Депутаты. Пасхальное.

Вчера к вечеру у входов в пятихатские подъезды появились поздравления со Светлым Праздником Воскресения Христова от депутата облсовета Владимира Скоробагача. А сегодня где-то в это же время — и от народного депутата Александра Кирша. Тему воскрешений рассмотрим (заметки в ленте новостей скоро год, как можно комментировать), пожалуй, на Пасху. А вот пасхальные листовки можно обсудить и сегодня. Как говорится, по факту наличия.

Скоробагач особо не заморачивался — от его имени попросту расклеили прошлогодний полноцвет формата А5. У Кирша хватило ума сменить картинку.

Но главное — не это. Время на дворе — не предвыборное и это значит, что тратиться на «гуманитарную помощь» электорату невыгодно. Потому как фамилию депутата до дня всенародного волеизъявления бабушки забудут. А то и просто до него не доживут — все мы смертны. Вiдроиды — племя расчётливое…

А вот Кирш не поскупился. И поздравлял пятихатцев старшего возраста не только красивыми рисунками на стенах, но и пасхальными куличами где-то в четверть кило весом (в праздничной упаковке — немного больше).

Сладкие праздничные кексы помощники депутата разносили 498 пожилым жителям посёлка, не состоявшим в профсоюзе ХФТИ. Пенсионерам, которые «учились» в институтской «школе коммунизма», подарки презентовал местный Совет ветеранов. Организацией процесса для них занималась Тамара Николаевна Семенец, её список насчитывал двести плюс-минус пару человек.

Ф.И.О. поздравляемых «не пересекались», их предварительно сверили (одного «киршевцы» исключили из своего списка — ветеран уже наличествовал в «листинге» Семенец; ещё трое в перечне на момент сверки, увы, уже ушли из жизни).

Не все одариваемые открывали двери гостям. Вполне объяснимо — мошенников в наши дни хватает 😦 Пустившие же помощников на порог получили собственно паску (пасхальный кулич) в целлофановой упаковке «Кулиничей» (дата изготовления — 04 апреля, первая смена), поздравительную листовку (на оборотной стороне — адреса и время работы общественных приёмных на Лермонтовской и Ак. Волкова) и пакетик пр-ва ООО «Комсерв Украина», в котором означенные предметы, собственно, и дарили.

Считаем. Кирш: 1 — съедобный праздничный подарок, 2 — листовка с указанием мест и номеров телефонов для обращений к депутату, 3 — событие «не привязано» к избирательной кампании, 4 — полиэтиленовая «тара» для мелочёвки (например, медикаментов), 5 и самое главное — материальное внимание к избирателям преклонного возраста. Скоробагач: 0 — «пустая» прошлогодняя листовка без контактной информации. Гол(им)ый пиар партии «Вiдродження».

Итог «предпасхального матча» — какая боль, какая боль! Кирш vs Скоробагач — 5:0 😉

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s