Огородники поедут на север бесплатно

Ну, по крайней мере, так обещает горсовет. По словам заместителя городского головы по вопросам инфраструктуры Харькова Евгения Водовозова, «для перевозки льготников-харьковчан, которые имеют земельные участки в садовых товариществах Харьковского и Дергачевского районов, городской бюджет предусмотрел определенную субвенцию.

Евгений Водовозов уточнил, что на территории этих двух районов существует несколько садоводческих кооперативов, например, «Фронтовик», «Ветеран» и т.д., и земельными участками в них пользуются харьковчане. К этим садовым товариществам на нескольких маршрутах с апреля по октябрь курсируют автобусы.

На эти конкретные маршруты городской бюджет и предусмотрел специальную субвенцию для обеспечения людей проездом. Сейчас проводится персонификация системы перевозки граждан льготных категорий… Согласно уставу громады, Харьков не имеет права финансировать жителей других городов за счет средств городского бюджета.»

Не от хорошей жизни эти огороды 😦 Ездящие туда люди, как правило, уже в возрасте (пенсионеры) и здоровье у них уже не то. А стояние «на лопате» или в позе «Г» с тяпкой его точно не добавит. Старики просто пытаются выжить…

Дергачёвский и значительная часть Харьковского района находятся к северу от центра мегаполиса.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s