Младшая школа. Въезд с препятствиями.

На дороге левее главного входа в здание младшей («старой») школы на В2 появился складной барьер. Препятствующий въезду автомобилей прямо под ступеньки учебного заведения.

Конструкция выглядит хлипко и малоэффективно: высота бордюра левее железки — пара сантиметров, объехать труда не составит. Но парковочный барьер — штука информационная, а не заградительная. Автобыдло она, конечно, не остановит, но работники школы теперь могут чётко указать водятлу на границу, за которую он не имеет права заезжать.

И вообще, что это за подвоз ко входу (дай волю и возможности — некоторые своих отпрысков прямо в классы бы завозили)? У ваших детей проблемы со здоровьем —  ДЦП или ещё что? Не пройдут сотню метров до школы? Рассыплются?

Нет, школьники не виноваты (избалованные особи — не в счёт). Излишняя родительская любовь выливается в сужение проезжей части на Ак. Вальтера из-за брошенных с обеих сторон улицы машин. Да так, что рейсовому автобусу иногда сложно протиснуться. Ну, ничего, эвакуаторам тоже надо будет отрабатывать зарплату — расчистят. Уже скоро.

Кстати, на эту тему учителям не мешало бы провести беседы как с детьми, так и их родителями. Иначе «на выходе» вырастут «черти №44». «Люби себя, чихай на всех — и в жизни ждёт тебя успех!»

Впрочем, такое воспитание нынче «в тренде»…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s