Глинский, Розенко, поляки и другие

«Семьи польских офицеров, расстрелянных в Харькове весной 1940 года, сегодня, 9 июня, почтили память погибших родственников на Мемориале жертвам тоталитаризма в Лесопарке.

В памятном митинге приняли участие вице-премьер-министр Республики Польша Петр Глинский, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан, а также польские военнослужащие и около 80 представителей семей погибших польских офицеров.

…Представители польской и украинской сторон почтили память погибших земляков минутой молчания. В знак памяти жертв тоталитарных репрессий прозвучал троекратный залп из автоматов польских военнослужащих. Участники митинга возложили цветы к мемориалу с украинский и польской сторон.

После завершения официальной части церемонии священнослужители провели молебен в память о жертвах политических репрессий.»

Загадочное это место — Шестой квартал Лесопарка. На упомянутый мемориал несколько раз в год приезжают высокопоставленные чиновники, разные делегации, приходят обычные люди. Казалось бы: каждое деревце и кустик проверены (особенно перед визитом таких гостей, как сегодня) — и не раз!

А потом на карте правонарушений появляется метка «Другое событие». Которое родные связывают со страшной находкой

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s