«Я являюсь найманцем,..»

«…то есть я работаю по контракту. Со мной контракт заключил мэр три года назад. Контракт у меня на пять лет. Дальше будет решаться комиссионно — продлят мне контракт или нет.»

Так начала сегодняшнюю встречу с жителями посёлка главный врач клинической больницы №28 города Харькова Н.Ю. Ермолаева… Даже не так. Вначале состоялся диалог:

«— Позвольте, пожалуйста, одну минуточку! Подойдите, пожалуйста. Представьтесь, кто вы?
— Кто я?
— Да. Кто вы? Откуда? Съёмка…
— Съёмка? Для сайта. Пятихатского. Могу даже прямую трансляцию на YouTube прогнать.»

Главврач позвонила заместителю председателя Киевской райадминистрации сообщить, что «мы начинаем». И начала. Микрофон был один, со шнуром. Поэтому говоривших «от сцены» было слышно хорошо, из зала — не очень.

Председатель Совета ветеранов посёлка Л.Н. Тутубалина представила главного врача 28-ой клинической больницы, директор школы А.Г. Гряник предложил медику всё-таки пользоваться усилительной аппаратурой — в зале присутствовали 90…95 человек, всё больше преклонного возраста.

Остальное — на фото и видео (2.42 ГБ) ниже. Н.Ю. Ермолаева была явно не в восторге от передачи населения Пятихаток (среди собравшихся не раз звучало сравнение «как крепостных») на обслуживание именно её учреждению. «Ей сказали — она выполняет.» Не позднее 01 августа 2018 на В8 должны открыть амбулаторию (сейчас в здании идёт ремонт), после чего можно идти подписывать декларацию с выбранным врачом.

Цифры на заметку. Нынешняя норма «нагрузки» на одного участкового терапевта — 2000 человек, на одного семейного врача — 1800, на одного педиатра — 900 детей. В Пятихатках сейчас живёт 8577 человек взрослых и 1400 детей — посёлку полагается «примерно» четыре терапевта и пара педиатров.

Жителям было предложено повторно встретиться с главврачом-«наёмником» («наёмный работник» по-украински — «найманий працівник/робiтник») недели через две. И ближе к вечеру — в 15:30 ещё многие работают, не все пятихатцы — пенсионеры. А нынешняя «рэхворма по-новому» касается всего населения.

Именно населения. Граждане борются за свои права на здоровье и саму жизнь. А не покорно идут на… (пункт назначения подберёте сами, от известного органа до скотобойни/могильника).

Десять фото. И одно видео длительностью 58m02s. В нём есть лакуна в несколько минут (случайная остановка записи при проверке работы камеры), но её планируется восполнить отдельным файлом (звуком с диктофона на статичном кадре).

 

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s