«Требовали люди… убрать лавочки…»

«— Скажите, 19 мая в начале одиннадцатого утра приезжала машина водоканала. Из девяти лавок, которые по дороге на «БАМ», спилили пять. Позавчера на встрече с Киршем пенсионеры назвали вашу фамилию, что [это] ваше распоряжение.»

Задержавшийся 12 июня после встречи жителей Пятихаток с главврачом 28-ой больницы присутствовавший на мероприятии заместитель председателя администрации Киевского района Харькова В.В. Ивлев (далее — И) ответил:

— Нет, это — не моё распоряжение, нельзя так говорить… Там были звонки и так далее. Мы общались. Значит, смотрите. У нас были неоднократные звонки, в которых требовали люди вообще все убрать лавочки. Почему? Потому что там вечером собирается молодёжь, распитие спиртных [напитков]. Ломали лавочки, да, мы трижды восстанавливали… Днём как бы всё нормально, а вечером там собираются и там они не нужны и всё остальное.

Другие мы мнения спрашивали у жителей и так далее… Честно скажу — мы хотели их все убрать… Почему хотели убрать? Потому что как бы это не парковая зона, перед нами вот этот стадион, который доведён до этого… Вот. Ну, мы мнения спрашивали — и с Советом ветеранов мы говорили, и микрорайона, и с «Жилкомсервиса» начальником… Я лично делал мониторинг. Я несколько раз сюда приезжал. Час, два даже. Объезжал район. Я увидел — из тех девяти лавочек, которые были, фактически задействованы две-три. Максимум. И то — это пожилые люди, которые идут, потом мы выяснили…

— Ну, там — да, большой пролёт всё-таки…

— …с «БАМа» сюда или отсюда туда… Посидеть, всё… Возле жилых домов есть. И принято такое как бы, я думаю, что разумное, правильное решение. И второе вот что я ещё забыл. Зелёное хозяйство… мы помогаем, эта ж территория… как бы отвечает «Олимпик»… физкультуры училище. Номер два, которое в Шевченковском районе. Ему отдали ж этот стадион. Лучше б, извините, говорю [не отдавали]…

— Ну, они с одиннадцатого года как забросили его…

— Ну, вы ж поняли, почему? Это ж к «Евро» готовилось…

— Я знаю. Резервная база, всё это, это я в курсе. То есть — к тому, что это всё-таки — не хищение, это распоряжение городских властей…

— Да-да. И мы смотрите, как решили — что как бы спиной сидят к дороге, идут газы и всё остальное. И плюс там ещё машина такая ездила, косила траву, это новые такие, очень дорогие. И оно как бы мешает тут, и мы решили — давайте мы четыре лавочки оставим, ни в коем случае трогать не будем. Ремонтировать, красить и так далее. Которые «лицом» к проезжей части и как бы подальше от проезжей части.»

В диалог автора (А) и чиновника вступила председатель Совета ветеранов Пятихаток Л.Н. Тутубалина (Т):

«Т: Владимир Викторович, нам четыре лавочки, честно говоря, мало.

А: Ну, вот видите, пенсионерам актуально. Они всё-таки с «БАМа» ходят в старый посёлок.

Т: Ну, поставьте же вы. Ну, вы знаете, как плачут старушки? Честно говорю.

И: Ну, я ж ездил, говорю. Сидят два-три человека, пять. На одной лавочке пять человек помещается! Ну, вот — было пять-шесть человек, на трёх лавочках.

Т: В воскресенье тут у нас Кирш был. Вы бы видели пожилых людей, которые со слезами… Я всех, как могла, успокаивала. Ну, ещё хотя бы несколько, ну, хотя бы одну — две. Ну, найдите, пожалуйста. Одну-две лавочки — вот так хватит. Потому что они же пришли, они сели, Иванов говорит с Катей. А Катя не хочет, чтоб Валя слушала, что она говорит с Катей. Понимаете?

И: Это — не зелёная зона…

Т: Для нас — нет, для нас — это зелёная зона. Это у нас основной прогулочный…»

Дальше Лариса Николаевна пояснила, что 20-30 человек пенсионеров регулярно совершают мимо этих скамеек променад, не считая собачников и [матерей] с колясочками… «Хотя бы одну-две лавочки…»

И: Я переговорю, я переговорю…

А: Я перебью. Спилили даже ту, на которой, сидя, смотрели на лес и которая рядом со спорткомплексом. Уж чего-чего — охрана могла…

Т: Охрана потребовала. Точно. Охрана сказала, что там пьют, там они им мешают…

И: Да, это — раз. Это — раз. А второе — может, и звонили кстати, оттуда… Уберите всё — не будет бардака, там собираются… Ну, я уже объяснял… Ну, я переговорю.

А: Потому что ставили это всё в десятом году…

И: И она, кстати, была сломана.

Т: Она поломана была. Её специально поломали охранники, это мы уже выяснили.

И: Три штуки были сломаны…»

Вот, собственно, и ответ на вопрос, кто «переполовинил» скамейки по дороге на «БАМ». «Хотели как лучше, а получилось как всегда»©

Реклама

Один ответ на “«Требовали люди… убрать лавочки…»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s