Детки в полуклетке

Ну, положим, деток там пока нет 🙂 А вот полуклетка уже есть — место снесённых бетонных опор и плит полностью заняли стальные трубы квадратного сечения и сварная сетка. Полуклетка большая — вся территория спортплощадки за младшей («старой») школой на В2.

Кроме участка, параллельного торцу дома Е3 со стороны улицы Ак. Вальтера. Те 60-летние фрагменты с проломами в плитах, что отделяют контейнеры с мусором и газон с кустами сирени от юго-западной части школьного сада, оставлены. Пока не до них. Да и дети там, как правило, не бегают.

Вчера между плитами отмостки бассейна и будущей бетонной дорожкой рабочие подготовили опалубку для нескольких ступеней. Стена отреставрированного здания будет дополнена недостающей кирпичной кладкой и утеплена. Место проведения работ частенько посещают или Иван Мовчан, или Оксана Погорелова — местные бизнесмен и бизнесвумен 😉 , безвозмездно финансирующие восстановление школьной недвижимости и спортивной площадки при ней. Володя Рожков (супруг Оксаны) появляется реже — поглощён строительством будущей Рожковки (таунхаусов Зафизтешья).

Засыпанная сейчас песком дорожка, параллельная зданию школы, тоже будет забетонирована — получится беговая дорожка. В перспективе — с резиновым покрытием.

Во время примерно 15-минутного разговора с рабочим последний успокоил по поводу возможного расхищения стальных секций забора. Сваривать болты с гайками, крепящие сетку к опорам, не будут (начнут ржаветь) — просто «расплескают» резьбу, как бы заклёпывая. Тоже вариант.

Если не помешают осенние дожди, обустройство площадки закончат к 15 октября. На завтра-послезавтра запланированы сварочные работы, 1…2 октября новые конструкции будут окрашены, затем на них закрепят листы металлопрофиля (на площадке появится обещанная беседка). Потом закончат отмостку — осталось доделать ещё метров сорок.

Нужное, очень полезное дело. Успехов в работе!

Семь фото.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s