Изоляторы электричества и кислорода

Вот не везёт дому К25 с электроснабжением! Чуть более двух месяцев назад глыба льда рухнула на ввод и оборвала провода.

Устраняли аварию наскоро — быстрее бы 220/380 подать. Оторванный уголок с изоляторами наскоро прихватили куском оборванного провода. Авось удержит.

Он и держит. Пока. Зато сегодня днём со шпильки сорвался один из изоляторов и болтается в воздухе. Прочности удерживающего его провода пока хватает. Вопрос только один: «Надолго ли?» Хорошо ещё, что все четыре провода ввода — изолированные. А вот те, которые подвешены на опорах наружного освещения — нет. Хлестанёт при обрыве — опять будут искры и дом без электричества.

Вот о чём регулярно не забывают — так это пилить деревья. Некоторые — да, подгнили и нуждаются в замене. Однако многие ещё крепкие и могут лет двадцать-тридцать простоять. Но спрос на дрова так велик…

И вот на этой неделе исчезла пара деревьев у дома И1, а между К25 и К25А во вторник (или среду) снесли целый ряд. Недомэрок планомерно создаёт в Харькове пустыню Негев. В то время как его соплеменники в этой израильской пустыне более полувека как взрастили и лелеют лесной массив Ятир.

А, если зайти на Лесную-Мищенковскую со стороны леса, можно увидеть, что напротив домов 11…16 на сплошную вырубку уже пригнали строительный вагончик, уложены фундаментные блоки, стоят упаковки с красным кирпичом, пара пластиковых баков по кубометру каждый…

Как говорила известная харьковская марионетка со скучным лицом, «Унс хер вонен!» Только вот не нам, а им. А, если какой шухер, то запасное гражданство у них всегда наготове.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s