Память. Ахиезер и Толмачёв.

«Мемориальные доски ряду выдающихся харьковчан планируется установить на фасадах зданий и учреждений в Харькове.

Такое решение было принято сегодня, 10 мая, на заседании Городской комиссии по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды.

В частности, мемориальную доску на здании по ул. Чайковской, 20 установят в честь выдающегося ученого-физика, академика НАН Украины Александра Ахиезера.»

«Представители патриотических организаций, активисты и волонтеры собирались возле палатки «Все для перемоги» на площади Свободы по случаю дня рождения Игоря Толмачева, который погиб в результате теракта возле Дворца спорта 22 февраля 2015 года. Сегодня Толмачеву могло бы исполниться 57 лет.

Как сообщил друг погибшего Леонид Онищенко, мемориальную доску в память об Игоре Толмачеве разместят на здании физико-технического факультета ХНУ им. В.Н. Каразина в Пятихатках (проспект Академика Курчатова, 31), где он учился.

«Я учился с ним вместе 30 лет почти в университете на физтехе. Выпускники физтеха скинулись и через месяц, наверное, будет готова мемориальная доска. Гранит, бронза. Все как положено. Мы уже оформили разрешение», – сказал Онищенко.

Один из координаторов Евромайдана Владимир Чистилин уточнил, что вопрос размещения доски прошел все необходимые согласования, в том числе городскую комиссию по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды.

Отметим, что активист харьковского Евромайдана, волонтер Игорь Толмачев награжден орденом «За мужество» третьей степени (посмертно).»

Да только вот палатку «Все для перемоги» убирать собираются. Ломщик чеков сказал «Надо!», холуи ответили «Есть!» Как и не было жертв на Донбассе, как будто там прекратились боевые действия. Из той же оперы и петиция вернуть проспекту на Новых Домах имя маршала Жукова. Параллели очевидны.

Мозолит, мозолит глаза атрибутика волонтёров. Почуяла падаль возможность реванша. Хочет вычеркнуть события последних пяти лет из памяти населения.

Внуки воевали, деды забывали. «Стояли звери около двери»©

«Но нашлись те, кто их пожалели,
Те, кто открыл зверям эти двери.
Зверей встретили песни и добрый смех.
Звери вошли и убили всех.»©

P.S. «Гімн, цукерки та заплакане небо: у Харкові згадували Ігора Толмачева».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s