Как алкаш на б. ЖБК гранату продавал

В 13:16 позвонил знакомый: «Ты не в курсе, что у дальнего шлагбаума «Нейтрона» творится? Сигнальная лента, полиция…» «Нет», — отвечаю, — «ты же видел, поинтересуйся.»

Он и поинтересовался. Подробно. Что удалось выяснить?

Один из постоянных «клиентов» Ангара, лет тридцати, собрался догнаться любимым спиртным. А денег не было. И он решил заработать их, продав боевую гранату Ф-1.

Потенциальный покупатель не был дураком и вызвал полицию. В итоге на Транспортную, метрах в пяти от шлагбаума со стороны территории «Горлифта», к алконавту приехали сразу четыре авто — патрульной полиции, пятихатского участкового (в будущем — полицейский офицер общины), Киевского райотдела и специализированная — взрывотехнической/кинологической службы. Со служебной собакой.

Горе-барыга поведал собравшимся, что нашёл взрывоопасный предмет в комплекте с запалом в лесу близ «Ромашки» в прошлом году, хранил аккуратно, собирался использовать гранату для порыбачить и прочие сказки. Ему не поверили и увезли с собой.

В Интернете в криминальных сводках проскакивают «расценки» на Ф-1. 200…300 гривен и выше. Денег бухарик не заработал. А вот срок за этот бизнес получить вполне может.

По состоянию на 16:10 меток на карте правонарушений в Харькове и области в районе бывшего ЗЖБК-11 (ул. Транспортная, 2) нет. Возможно, появится ближе к полуночи.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s