Геть супутниковi антени з вентиляцiї!

И так озадаченный объявлением о проверке дымовых и вентканалов житель дома К5 вчера нарвался на новое. О необходимости демонтажа с оголовков оных спутниковых «тарелок».

Он сфотографировал новый текст. Но дело было около девяти часов вечера, солнце уже закатилось и кадры получились нерезкими: мобильник в сумерках — не лучшее средство для съёмки.

Посему оба объявления сегодня были сфотографированы автором пораньше, в 19:36. Можете ознакомиться. Требования, вообще-то, справедливы — оголовки на пятихатских пятиэтажках зело хлипкие, «в пол-красного кирпичика», в отличие от массивных аналогов в 3-4-этажных домах. Пни посильнее — и развалятся.

Да что говорить — приходилось видеть надстройку вентканала из силикатного кирпича, «разобранную» параболической антенной! Сработала как парус. Кронштейн, на котором была закреплена оная, вытянул из кладки белые кирпичи на расстояние до шести сантиметров! Хорошо, что это была не единственная опора железобетонного навеса.

Так что переносите подобное оборудование на более устойчивое основание. Простой вариант для плоских крыш — выложить «колодец» из четырёх белых кирпичей высотой кирпича в три. Забетонировать в нём трубу диаметром 27…50 см (можно съёмную). Верх мачты при необходимости растянуть оцинкованной проволокой с талрепами.

И будет вам счастье. Иначе можете лишиться возможности «смотреть небеса».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s