Бах-бабах! Гречкосею — 50 лет.

Жители дома К28 часов так с десяти утра были изрядно озадачены работами недалеко от забора гольф-клуба. Там в землю вкапывали цилиндрические предметы, позже принесли какой-то пульт…

Это Владимир Скоробагач, хорошо известный пятихатцам своим гречкосейством, праздновал свой полувековой юбилей. По утренним сведениям от инсайдера, петь ртом на торжество пригласили Потапа и Настю, а также Марув. Яства готовил личный повар зампреда облсовета (суточное вознаграждение в разы выше средней зарплаты по области в месяц), водочка, икорочка. Ну, а стоимость торжества… Лучше промолчу — а то от суммы кого-то и кондратий обнять может.

Но цифры расходов — забота налоговой службы. Которая, как и судебная, в Украине очень далека от идеала. Возмутило «БАМовцев» не это.

Расстояние. Десять метров от забора. И сто пятнадцать — от угла четвёртого подъезда К28. Что вызвало обоснованные претензии: «А что, если в окно? Да и поздно уже — темнеет, десятый час вечера.»

Вызвали полицию (приехала машина госномер [21] 3630). Местный житель заполнил бланк заявления и объяснительной полицейскому (тот «принял объяснения от гражданина/-нки»). Чуть позднее к месту «подтянулась» автоцистерна пожарной службы (не нашей ГПЧ-36 — в 22:13 проехала по Ак. Курчатова, не свернув на Академическую). ПиротЕхнички приезжали фургоном «Mercedes 312D» с госномером СЕ 4421 АР (Черновицкая область).

А фейерверк всё же устроили. Лупанули, наверное, 50 зарядов с 21:53 до 21:58. Громкость отдельных превышала 89 дБ на расстоянии 520 м от эпицентра (р-н ТЦ «Хазар»), канонаду слышали не менее чем за полтора километра и в старом посёлке. Сочувствие  жителям Донбасса, перебравшимся к нам в Пятихатки — их подобные звуки, ну, совсем не радуют 😦

Почему не стреляли с поля? Его же там ажно шестьдесят гектаров! А потому что дорогое оно, Сапронов не разрешил. Давай у грунтовки возле огородов — что там нам эти нищеброды вякать будут?

В нескольких вайбер-чатах Пятихаток разгорелась дискуссия. Одни защищали красочное действо, другие возмущались. Но факт остался фактом — клали на вас, граждане избиратели, и класть будут. Из-под виртуального, но всё же хвоста. Вам так не воро… жить!

Выборы — через девять дней. Правда, наученный горьким опытом, Скоробагач у нас «мажором» уже не баллотируется  — метнулся в «Оппоблок». Но подобных в избирательных бюллетенях осталось…

Восемнадцать фото, заявление, объяснительная (в т.ч. обратная сторона листа).

P.S. «Х..вый гольф-клуб устанавливает фейерверк вне своей территории, рядом с домом 28 по проспекту Курчатова. Залпов много, и они большие. На вопрос «с..яли здесь, а не на вашей территории, как обычно?» отвечают, что с этого места фейерверк будет лучше видно на территории гольф-клуба.»

Один ответ на “Бах-бабах! Гречкосею — 50 лет.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s