Горячий «Север»

Ну, или горящий. Alina в вайбер-чате «Пятихатки. Оперативная Информация.» разместила две фотографии бывшей гостиницы «Север» между реконструированной спортплощадкой и «дачей Синельникова» на К3. Дело было в 17:06.

Через три минуты добавила фразу «Школьники подожгли». Светлана К. отреагировала кратко: «Пожарная 101».

Если Алина даст «добро» (запрос направлен в 20:34), фото будут опубликованы. Очередная пятихатская «заброшка» с достроенным третьим этажом (вернее, просторным чердаком), не рассчитанным на него фундаментом и судебными разбирательствами.

Стропила и кровля — деревянные. По жаре горят отлично. На одном из кадров — вырвавшийся наружу язык пламени.

Т.к. автор недолюбливает спиртное, пасхальный вечер 28 апреля был посвящён прогулке. «Север» оказался по пути. Кирпичная «коробка», обильно исписана изнутри «подростковыми» текстами. Бетонные ступеньки в подвал и деревянные — на второй этаж. Электрические провода давно вырваны и унесены.

Лестничные марши со второго на третий этаж отсутствуют. Стены — с частично обвалившейся негорючей штукатуркой. Как подожгли крышу? Бросали что-то горящее вверх? Использовали длинный шест, чтобы достать факелом до досок? Ну, не лестницу же с собой приволокли или арбалет! От пола второго этажа до места горения — метров шесть минимум…

Апрельские фото при случае выложу в фотобанк. История с клубом ХФТИ, сгоревшим в таком же состоянии 10 апреля 2011, повторяется?

Разрешение получено в 21:44. Пара фото.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s