«С праздником», пивная тара, пролески

По словам жителей «БАМа», желающим посетить празднование Масленицы в гольф-клубе пришлось оставлять свои автомобили ажно около спорткомплекса! А это — восемьсот метров. Народу было много.

Поэтому даже некоторые жители нового посёлка, не говоря уже о старом, начали подтягиваться к часу дня на бульвар. Где были обещаны чай, каша и блины от зампреда облсовета Владимира Скоробагача.

Пришло до 60 человек, включая детей. Со стороны центрального стыка бульвара с тротуаром у домов по проспекту поставили большой самовар. Правда, чай там закончился где-то в 13:15.

Мероприятие начали в 13:06 и завершили через час. Собравшиеся полностью покинули бульвар около 14:20.

Неназванным в объявлении народным ансамблем оказался фольклорный коллектив «Рiдна пiсня». Образованный на заводе «Хартрон» ещё в 1986, с развалом «социалки» перебрался «под крыло» Центра культуры Киевского района (бывший ДК работников связи на ул. Скрыпника). Художественный руководитель — Наталья Роман.

Пели красиво, от души. В народных украинских костюмах. В отличие от «омаровской» дамы, которая присутствовала на вчерашнем детском конкурсе у «Хазара» на В10 …в кокошнике! Ладно, человек в ростовой кукле Медведя из мультфильма «Маша и Медведь». Но где на Слобожанщине и в других местах Украины носили кокошник?!! Снова «узкий мир»?

Было чучело Марены. Но его не сжигали — специального места предусмотрено не было. Мероприятие озвучивали парой акустических колонок с питанием от бензогенератора, привезенного в фургоне «Volkswagen» с полтавскими номерами. Певицы приехали в Пятихатки на рейсовом автобусе 245-го маршрута.

На кашу народ вёлся не сильно. А вот к паре блинов, политых сгущённым молоком, стабильно стояла очередь голов в тридцать. Причём не только старых (здесь понятно — люди не шикуют, им не до деликатесов), но и молодых (до 20 лет от роду). Блины закончились до двух часов дня, страждущие переместились к каше — но не активно. К этой палатке очередь практически отсутствовала.

Ничего из предлагаемого интересно не было (дома есть то же самое и качеством получше). Но вот раздатчицы пищи заинтересовали. Каждая была одета в синюю жилетку с белой надписью «Владимир Скоробагач». Ну, чисто тавро на скотине, «Skorobagach property». Кстати, на мероприятие приходил даже выпускник Гарварда, мужчина средних лет по имени Сергей. Жаль не спросил, как ему «зашла» каша? 😉

Больше всего повезло детям. Подавляющему большинству были безразличны подачки от депутата — малышей развлекали аниматоры. Много конкурсов, искренние эмоции, детский смех. Это было здорово!

Получивших порцию блинов одаривали карманными календариками на текущий год. Форматом 99х68.5 мм, без выходных данных. Уход от налогообложения с точки зрения депутата — это святое!

Под финал детям раздали воздушные шарики голубого цвета и белой надписью (символика Партии регионов работает на подсознание электората по сей день). Текст на шариках — «С праздником! Владимир Скоробагач». Девочка спросила у мамы: «А что это за праздник такой? Владимир Скоробагач?»

Вот такой вот праздник. С этими универсальными шариками можно хоть на Масленицу, хоть на Пурим, хоть на Курбан-байрам. Главное, чтобы в мозгу лохтората отпечатались имя и фамилия «благодетеля».

Действо закончилось, бездомный пёс облизал остатки еды на тарелках в руках стариков и детей (последние ему даже каши налили, но четырёхлапый оную не жаловал). Можно было прогуляться по весеннему лесу, памятуя об утренних фотографиях Олега из вайбер-чата «Пятихатки. Свободное общение».

В лесу, буквально в паре десятков метров от старой пятихатской дороги (использовалась до 1975), ведущей от начала бывшей Освещёнки к велодорожке у шоссе, возле пня было выброшено более сорока (!!!) пластиковых бутылок из-под пива. И кто-то же их туда припёр! Следы двуногого скота в виде бытового мусора были обнаружены и дальше.

Тот же чат, Ольга в 19:36: «Нужно выловить тех свиней, которые там на*рали, и пускай убирают. Полюбому их кто-то видел.» Наталья Ш., 19:37: «Проще и эффективнее самим убрать». Ольга, 19:48: «Впереди 8е марта, Пасха, все майские и куча крутых солнечных денёчков. Можно устать за ними убирать, а один хороший посрачник хорошо лечит такое поведение.» Олег, 19:50: «А что их ловить? Они там каждое утро как на работе…»

Вот грубый совет, но действенный. Увы, украинские законы защищают тунеядцев и алкашей — «они тоже люди». И практика «пятнадцати суток» давно не в ходу, и «дружинников» нет. Хоть какое-то пугало для быдлоты было…

А Природа берёт своё! На каждой сотке земли Лесопарка — до десятка-другого вылезших и даже показавших бутоны пролесков. В отдельных местах — больше в разы. Снег остался разве что на утоптанных тропах и некоторых полянах.

Так что с наступившей весной вас! А депутаны, окормляющие лохторат — были, есть и будут. Пока в Украине будет всеобщее избирательное право, кривосудие и множество малоимущих, неспособных аналитически мыслить, граждан. Которые и голосуют за Хамов и прочих Шмарклей. А вот расхлёбывать эту «кашу» приходится всем…

32 фото с бульвара плюс 13 фото из леса.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s