Два приза за фильм «Дау»

«Фильм российских режиссеров Ильи Хржановского и Екатерины Эртель «Дау. Наташа» получил два приза 70-го Берлинского кинофестиваля, который на днях завершился в Берлине.

…Так, в финальный день Берлинского кинофестиваля Фильм «Дау. Наташа» режиссеров Ильи Хржановского и Екатерины Эртель стал обладателем «Серебряного медведя» в номинации «За лучшую операторскую работу». Еще один приз достался Юргену Юргесу за художественные достижения.

Напомним, что для создания «Дау» – биографической драмы о жизни Льва Ландау, советского физика, лауреата Нобелевской, Ленинской и трех Сталинских премий – в Харькове построили специальный павильон, где воссоздали несколько советских улиц, физико-технический институт, а также столовую. Около 300 актеров жили в специально построенном павильоне, где все было максимально приближенно к условиям в СССР.

В «Дау» входят 13 фильмов и сериалов разной продолжительности, а также различные конференции, концерты и выставки. Производство этого проекта длилось целых 13 лет, а съемки – три года.»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s