Отопление. Регулируют и собираются.

«КП «Харьковские тепловые сети» перешло на особый график регулирования тепла.

Как сообщил сегодня, 5 марта, заместитель главного инженера КП «Харьковские тепловые сети» Евгений Зинченко, среднесуточная температура наружного воздуха в Харькове сейчас составляет 11-12 градусов тепла и более. Согласно нормативным документам, отопительный сезон прекращается, когда на протяжении трех суток температура воздуха на улице — 8 градусов тепла, но до конца отопительного сезона еще минимум месяц, и погода может измениться. Поэтому, чтобы сэкономить ресурсы и избежать перегрева зданий, на предприятии перешли на график группового регулирования тепла.

..По его словам, сегодня первый день перехода на новый график, и на предприятии отслеживают особенности разных объектов. Например, по обращению жителей окраин города подачу тепла будут прекращать днем и включать ночью, потому что там традиционно ветренее.

График группового регулирования применяют в домах, которые подключены к центральным тепловым пунктам. …По его словам, в связи с принятыми мерами харьковчане будут меньше платить за тепло. Жители домов, где установлены счетчики, увидят фактический объем потребления ресурсов, остальные — могут отталкиваться от коэффициента температуры наружного воздуха.

…учреждения социальной сферы (школы, больницы и т.д.) сами регулируют подачу теплоносителя. …«Повторно систему запустить очень сложно, это будет завоздушивание систем в домах и другие моменты, которые нужно будет устранять. Небольшое снижение температуры ожидается через 10 дней, похолодание — в третьей декаде марта. Тогда уменьшим интервал подачи тепла и перейдем на три очереди по 8 часов», — рассказал Евгений Зинченко.

Отметим, что обращения по поводу принимаются на предприятии и в информационно-диспечерской службе «15-62».

В помещениях «новой поляны» ХФТИ радиаторы централизованного отопления остыли в начале недели. В жилых домах с расходомерами тепла обслуживающий персонал «прикрутил краник» — трубы не горячие, но тёплые. Плюс семнадцать в тени на улице сегодня было! Вчера 25-летний рекорд зафиксировали.

Остальным пятихатцам остаётся надеяться на обещания городской власти (три раз «ха!») и установку-запуск регулирующей автоматики. Так, житель дома Б4 во время празднования Масленицы на бульваре (1 марта) сообщил, что в подвале его дома — без изменений. И счёта за обогрев квартир «выкатывают» по-полной…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s