Тепло, вода и октябрьские выборы

«Автоматику погодного регулирования планируют установить в 678 домах до конца 2020 года. Об этом сегодня, 5 марта [сегодня уже шестое — Ред.], во время комментария журналистам о переходе на новый график тепла сообщил заместитель главного инженера КП «Харьковские тепловые сети» Евгений Зинченко.

По его словам, система уже работает на 867 домах. Это позволяет не снижать расход теплоносителя вручную на домах старой застройки — в центре, Индустриальном районе, на старой Салтовке и др., которые подключены к магистральным камерам, а не к центральным тепловым пунктам.

«Автоматика погодного регулирования устанавливается на индивидуальных тепловых пунктах. Сейчас эту работу активно ведем в сотрудничестве с Мировым банком. Готовим для ввода в эксплуатацию АПГ, которая не требует, чтобы персонал выезжал и вручную выполнял операции по отключению и включению тепла», — пояснил Евгений Зинченко.»

Работает, говорите? На бумаге — может быть. Жители домов на бульваре Мира, а также Г1 и К10 расскажут, как она «работает»! Скорее всего, используя ненормативную лексику.

А с насосом в Лозовеньках — до сих пор проблемы. По состоянию на 14:30 вода отсутствует как в жилых домах Пятихаток, так и в зданиях «новой поляны» ХФТИ. Починить шестикиловольтную железяку, «сидящую» в артезианской скважине на глубине 300 метров, не так просто…

Кстати, в масленичное воскресенье жительница посёлка спросила автора: «Почему тарифы на водоснабжение Пятихаток равны общегородским? Ведь вода поступает в местные трубы не из водозабора в Кочетке либо канала «Днепр — Донбасс», как в остальной Харьков, она гораздо ближе! И расходы должны быть меньше!»

Логично. Вежливо послал за ответом к Лудшему. «На благо города и всех харьковчан!»©

Но он за нас вспомнит только под выборы. Уж больно на третий срок охота. Зоопарк «допилить», например. И заборы новые в Лесопарке появились…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s