Коронавирус. В посёлке всё спокойно.

Сегодня от городских властей в связи с пандемией коронавируса (слово «паника» похожее, но оно другого происхождения) ожидали решения о полной остановке общественного транспорта. Но не дождались.

Выделили средства на закупку аппаратов для искусственной вентиляции лёгких, ждут миллион китайских масок (Шмаркля, куда украинские вывезли?), обещают 400 тысяч тестов (экспресс?) и регулярно подвозить медиков на рабочие места.

Вчера заседали и в области. Объявили чрезвычайную ситуацию (не путать с положением). Городские и пригородные автобусы на маршруты пока тоже решили выпускать.

В Пятихатках никто не паникует. Полки магазинов заполнены, посетители — в наличии. В пятницу в «Хазаре» на В10 около пяти часов вечера был замечен единственный покупатель (парень возрастом 20+) в маске, остальные — без них. Персонал магазина, включая почтовое отделение «Justin» и пивбара «Alt Bier» — с масками. Которые защитят другого человека разве что от мокроты кашляющего. Для вирусов обычная маска проницаема. С ними справляются респираторы.

Аптека «Сатурн-фарм» на В10 тоже открыта. Но с объявлением на двери «Заходить по одному человеку». Подобное количество указано и на дверях других помещений малой площади. От одного (зоомагазин в Доме быта) до пяти (отделение «Приват-банка» там же). В уличных торговых павильонах обычно указано число три.

Закрыты школьный стадион и Дом школьника (для желающих погонять мяч, позаниматься на тренажёрах или потанцевать). Обстановка в посёлке спокойная и без фанатизма. Разве что в местных чатах «возгораются» фэйки. Но их «тушат» более адекватные участники.

…Самое шикарное объявление было обнаружено (и сфотографировано, но блики на стекле испортили всю картинку) в кафе на Д6 (бывший молочный «На ступеньках», ныне «Sweet story»). Текст изложен на трёх языках! Украинском, русском и английском.

Правда, с ошибками в построении предложений и в словах («по одинцi» и «out side»). Но обращение «Ladies and Gentlemen», как говаривал Хрюн Моржов, «внушаить, ничаво»… 🙂

Комментарий на YouTube четыре дня назад. «Очень актуально нынче в марте 20-го с этой гребаной пандемией коронавируса! История повторяется, но всем, как всегда пох.»

«О, смотри, ПэЖэ пришёл!» Ну, или жэпэ. А рукопожатие при встрече можно заменить на плюканское приветствие. Данелия в 1986 году явно что-то знал…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s