Пикникарантин

Пока областные власти в лице то Кучера, то Чернова призывают поберечься от коронавируса, лес близ Пятихаток наводнён отдыхающими из местных. Несколько десятков человек на расстоянии менее полукилометра от опушки.

Пешком и на машинах. Причём не на просеках, а прямо в кустах! Между Малой и Большой Терновками, а также на второй поляне. Твоё «Рено» на киевских номерах угонят, если ты его не в двух, а в десяти метрах от себя поставишь?

Массово жгут костры промеж деревьев. Невзирая на обильную палую листву, ещё не плотно «затянувшуюся» свежей травой. Жарят шашлыки, бухают под музыку. Другие затягивают коляску с малым ребёнком поглубже в молодой кустарник. Клещей собирать? Так они как бы и не против «грудного» деликатеса!

Следить за порядком некому. Повсюду — подгнившие и упавшие дубы, кое-где — с обнажившимися стволами — кора отпала. Тару из-под пива, воды, прочий мусор распустившиеся первоцветы (пролески, хохлатки, лютики и пр.) скрыть не в состоянии.

Такой вот пикникарантин. Или карантикник. На обочине жизни?

Да, все эти рекомендации по защите от «ковида» изучить следует. Но затем следует включить мозги. Сравнить размер вируса с размером «ячейки» маски. Вспомнить, что зараза приходит в организм в т.ч. со слизистых оболочек. Например, глаз. Вы носите изолирующие («закрытые») очки или шлем? Дистанцию друг от друга дЕржите? Одной маской здоров не будешь…

Настроение в конце прогулки поднял пейзаж на Собачьем Поле. Изрядная его часть теперь занята саженцами лиственных деревьев. Это не считая молодых елей, высаженных ранее по периметру церковного подворья при храме Св. Тамары УПЦ МП. Схлынет ажиотаж по вирусу — надо напроситься в гости к о. Владимиру 😉 Чтобы рассказал о людях, создавших и поддерживающих красоту.

Двенадцать плюс три фото.