Дуб против LED-светильника

Более чем полувековой дуб, разумеется, победил. Но — по порядку:

— Вы, случайно, не из облэнерго? — поинтересовался мужчина во дворе дома М11, увидев, как автор фотографирует КТП (комплектную трансформаторную подстанцию) на опоре воздушной линии 10 кВ.

— Нет, уж больно хорошо смотрится в лучах весеннего солнца. А то в начале декабря ставили — не так красиво выглядела. А что?

— Да вот больше двух недель назад ветер был, дуб завалился и отбил светильник. Постоянно звоним в городскую службу — посылают в областную. А те — наоборот. Только лампу светодиодную забрали — и всё!

— А покажите опору, где стоял светильник.

Прошли вместе в сторону леса. Действительно, половина V-образного ствола рухнула на секцию забора бывшего санатория-профилактория ХТЗ «Лесной» из стального уголка и сетки-рабицы. И далее, через дорогу, на светильник. Секцию кое-как отрихтовали, а часть ствола оставили у дороги.

Когда в декабре монтировали КТП, повредили кабель, с которого по опорам «раздавался» Интернет. Позднее на улицу пришёл ещё один провайдер, но его оптобокс (коробка, в которой «разварены» стеклянные волокна) так и болтается на железобетонном столбе.

Ну, а проезд к жилым домам сейчас освещается не полностью. И, насколько стало понятно из разговора с домовладельцем, до конца карантина электрики восстанавливать порушенное не собираются…

Четыре фото.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s