Маски, копы и собачка

Вышел заяц на крыльцо
…И не трогает лицо.
Чтобы кушать пасочку,
Зайка носит масочку.
(Слова народные)

Пасхальные куличи в магазинах уже появились. К примеру, в «Кулинаре» на К21. Сдобный съедобный скруглённый цилиндр сегодня там продавали за 55 (480 г), 40 (360 г) и 21 гривну (190 г). Обёрнутый листом целлофана и с картонной биркой — изображением зайца, держащего в передних лапах расписанное яйцо.

Есть там и примитивные маски. Упаковка по 10 штук, цена — 140 грн. Впрочем, поштучно по 12 грн. (немного другие) их можно было купить в прошлое воскресенье в аптеках на В10 и В21.

Житель дома Е5 сообщил, что вчера днём напротив первой пятиэтажки стояла патрульная машина полиции. А «копы» шастали по дворам за ней. Такая себе облава-лайт — «приказ господина ПЖ всем пацакам надеть намордники и радоваться!»©

Ходящих по улице в примитивных масках заметно прибавилось. Не столько из-за боязни заболеть, сколько из страха влететь на штраф в 17000 гривен. Подобные дела пока разваливаются, но… не ровён час можно схлопотать минус четыре (!) минимальные зарплаты после вычета налогов. «Откуда у народа такие деньги?»

Следует заметить, что сотрудников ХФТИ без масок на работу не пускают — останавливают прямо на проходной. Требования ужесточились позавчера, с началом рабочей недели. На доске объявлений в холле вывешено соответствующее распоряжение.

Ну, а на улице — как получится. Харьков сейчас будоражит новость об избиении двух полицейских. И не простых патрульных, а при должностях. Один не пропустил авто бойкой девахи, царапнул железяку, водитель кликнула подмогу — и пошёл замес. Спустя почти двое суток «Слідчі органи встановили коло осіб, причетних до нападу на двох офіцерів харківської поліції».

Но, как говорится в известном анекдоте — бить будут не по паспорту. Полканы ксивы-то показали — решили, что амулет сработает. Ан нет…

А масочный режим… В посёлке на всех работающих магазинах, отделениях банков и пр. висят просьбы заходить в помещение в маске. Но призыв действует не на всех. В тот же «Кулинар» в пятом часу вечера зашла женщина без маски. С ней — девочка лет девяти-десяти, ведущая на поводке-рулетке небольшую собаку.

Кассир попросила не гулять с собакой по торговому залу. Вошедшая «стала в позу»: что, коронавируса боитесь? — четырёхлапая сейчас по улице шла! В зал вышел управляющий магазином. Тоже очень вежливо попросил не ходить с животным в помещении. Не дошло.

На предложение оставить дочь с собакой на улице (температура воздуха сегодня достигала +19 °С) ответила отказом. В итоге всё же развернулась и покинула магазин с видом «Не полУчите от меня ни копейки!» Свидетели показали, что дамочка здесь быкует не впервые и проживает в общаге на Д6.

Кабмин настроен продлить карантин ещё на недельку, а верующие мучаются вопросом «Где посвятить паски?» 18-19 апреля. Интересно, додумаются ли ловцы человеческих душ перенять технологию Аллана Чумака? По «зарядке» с экранов телевизоров воды, крЭмов, мазей и прочего.

Эксперимент продолжается. Obey!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s