Прокалывание во имя водоснабжения

Газовую службу на улице увидишь редко. Зато работников водоканала и тепловых сетей — частенько. Вернее, барьеры, которые они ставят на время ремонта сетей.

Так, подобные были замечены (и сфотографированы) ещё 5 апреля в районе домов К15 и К17. Были вырыты яма у тротуара близ К17 со стороны леса ближе к К13 и траншея возле К15 по диагонали от перекрёстка внутриквартальных дорог.

И только сегодня нагнали много техники. Один из работников даже похвалился, не дожидаясь вопросов: «Видите, какая машина! Прокалывает землю без разрушений!»

Действительно, с внешней стороны тротуара стоял специализированный трактор. На нём — труба, работающая как бур. Только канал «сверлят» не вертикально, а почти горизонтально.

Не надо ломать асфальт и рыть кубометры глины. Опытные рабочие так организуют «микроштрек», что бур выйдет точно в открытую выработку.

Что и сделано сегодня на расстояние порядка 30 метров. Два тротуара возле К17 — в целости и сохранности. Главное, чтобы на схемы коммуникаций новую чёрную полиэтиленовую трубу, маркированную голубой (вода!) горизонтальной линией (цировкой, линовкой), по всей длине нанесли.

А то начнут спустя годы там, не зная, копать — и обнаружат неизвестный ранее источник питьевой воды…

Три фото.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s