Пасхальный .вон.

Звона колоколов с Собачьего Поля вроде как и не дождались. Хоть и Пасха. Может, ночью и звонили. Вчера в восемь — полдевятого вечера все три прихода в Пятихатках были закрыты. Только на «КПП» храма УПЦ МП светилось окно. Помещения, на двери которого со стороны подворья висит предупреждение «Без благословения не входить» (или «Не входить без …»)

Правда, в одном из пятихатских чатов в 0:47 сегодняшней ночи появилось сообщение «Началось» и фото ярко освещённой колокольни, а также входа (калитка была открыта) на территорию культового строения. И недешёвых автомашин, припаркованных на проспекте и пешеходной дорожке от проезжей части к тротуару К17-К21 (госномера авто читабельны). Но не будем забирать хлеб у соответствующих служб 😉

Днём слева от входа был обнаружен лист бумаги формата А4. Расписание освящения пасхальных корзин 19 апреля (воскресенье). Обряд заявлен трижды — в 3:30, 7:00 и 9:00. И ведь кто-то наверняка приходил! Пусть даже и в маске. По Инету гуляет «медицинская» хохма: «Чем больше верующих, тем меньше верующих». Лишь бы смертельную вирусную заразу по посёлку не понесли. Ибо пострадают неверующие мыслящие люди. Которые ходят вместе с поклоняющимися в одни и те же магазины, отделения банков, на почту…

Так, с первой точкой во втором слове заголовка вроде разобрались. Значение второй — мягкий знак. Правда, это слово женского рода и следует изменить склонение. Ну, да ладно — загадочнее будет 🙂

Итак, о вони. Многие харьковчане, в разной степени, сегодня «слышали» (обоняли) резкий запах. Город накрыл смог, пишут даже о его жёлтом цвете. Внизу, на земле, вонь была резче, на крыше девятиэтажки — практически не чувствовалась. Харьковчане на городском форуме активно обсуждали проблему, выкладывая скриншоты карт с постоянно меняющимися значениями AQI.

Официально заявлено о причине — якобы вонючий «туман» занесло аж с Житомирщины. Но учёное Первомаем 1986 года (привет работникам ЧАЭС!) население страны к успокоительным речам относится с большим подозрением. Да и по прямой до Житомира — 540 километров…

Пока одна часть населения строит гипотезы, другая, начхав на карантин, отдыхает на природе. Или Природа на них — на расстоянии до 300 метров от опушки на проекции отрезка К5…К11 замечено четыре автомобиля и разведенные костры. Одна из машин — джип с луганской регистрацией.

Из лесу, по дороге между М10 и М11 (там, где прошлой весной вЫрезали десятки «соток» дубов и возвели уродливые коробки, не похожие на жильё), бодро топала дамочка с букетиком краснокнижных дубравных тюльпанов. Ладно бы девочка лет пяти — нет, давно половозрелая особь женского полу, однозначно отучившаяся в средней общеобразовательной школе. А вот, поди ж ты…

Ещё один, мужеского полу, похвастался подобным в поселковом чате вчера, в 15:36 и 15:43. Двумя фотографиями. Отрадно заметить, что Анастасия Д. и Я (ник у пятихатца такой, из одной буквы) зашикали «добытчика», отхватив по 14 лайков каждый. Слова второго: «Надеюсь, что Вы просто не знали про статус дубравных тюльпанов и больше так никогда не будете…»

Нет, реально глупо. Это очень нежные растения, сорванные вянут за четверть часа! Как раз донести до дома и выбросить в урну возле подъезда. Смысл тогда рвать?

А так — всё нормально. Кроме масок на лицах и умирающего леса. Цветут одуванчики и тюльпаны, охотятся коты. На стене дома К27, обращённой к шоссе, кто-то в восторге от неизвестной Юли. Весна…

Три скриншота, шесть фото.

2 ответ. на "Пасхальный .вон."

  1. Автор статей очень обиженный человек,ну всё не так,может уехать куда нибудь,в лучшие края,там где всё ок???

    Нравится

    1. Отнюдь. Просто не терплю бизнесменов от веры. Одни люди, наивные — ИСКРЕННЕ верят, Другие, расчётливые — паразитируют на этом. А интеллект заезжающих автомобилями промеж деревьев в лесу вообще в комментариях не нуждается. Равно как и рвущих исчезающие растения.

      Да, «одобрямсы» в ленте новостей здесь редки. Может, Вам подойдёт сайт горсовета? Там всё хорошо. Как у прекрасной маркизы.

      Нравится

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s