Что едим, из чего пьём?

Доказательная база для этой заметки копилась давно, но присланное жителем дома К5[4] фото таки подвигло на некоторые размышления.

Итак, 63-летнему пенсионеру сын купил палку полукопчёной колбасы. Да не учёл, что тот придирчиво изучает заявленный состав продукта. И восхитили его не ингредиенты, а название. Как вам: «Ковбаса напiвкопчена для українцiв першого сорту»?

Ну, во-первых, не «сорту», а «ґатунку». А, во-вторых, показателен комментарий отца в личном чате: «Отак, живеш i сам не знаєш, Що вже помiчений гатунком…»

Колбаса была куплена 14 апреля, наклейку потребитель сохранил. А вот автор, заглянувший в этот же торговый павильон нетрудно догадаться какого мясокомбината 17 апреля, увы, этого товара не обнаружил. Было два похожих вида квадратного сечения. Но не тех…

Зато в другом магазине старого посёлка, работающем без кассовых аппаратов, удалось разыскать не менее интересный товар. Банку шпрот в масле. Не сказать, что сильно свежих — изготовлены 18 ноября 2018. Правда, со сроком годности в два с половиной года.

Кто производитель? А Россия! Произведено в оккупированном Крыму в городе-герое Керчи на ул. Кирова, 41. Но самое смешное — из кильки балтийской разделанной копчёной. Да ещё и мороженой! Что, изгнанные с полуострова хАхлы Чёрное море осушили и сырьё на рыбзавод аж из Балтийского везти пришлось? А по каким таким накладным попал в Пятихатки этот товар? Ведь не в 2014 году его завезли!

Банка на витрине была последней. Кассовых чеков, повторюсь, в магазине не выдают. Верьте словам и фотографиям.

Аналогично — посуда из города Бор Нижегородской области. Правда, пара этих пол-литровых кружек с полгода назад на «Барабане» стоила на 20 гривен дешевле, чем тогда же в посёлке. Сейчас этого артикула нет, но позавчера он с лихвой был перекрыт солонкой-перечницей за 36.70 грн., ёмкостью для масла за 40 да пятью видами бокалов и стаканов (цены на эти позиции на полке магазина с двумя кассами отсутствовали — только завезли?) того же ООО «Посуда».

Вот такие «санкции», декларированные ушедшей и декларируемые нынешней властью. Украина с Россией якобы не торгуют, но «контрабаса»(?) в Харькове — вагон с маленькой тележкой. И «вагон» этот явно не единственный.

Впрочем, а чего вы хотели от профессиональных развешивателей макаронных изделий на уши населения с экранов телевизоров? От брехунов в разнообразных ток-шоу до подстилок олигархов в высших эшелонах власти? «Тиха украинская ночь, но деньги…»

Срок хранения вещдоков для заинтересованных служб — 30 суток (до 25 мая 2020 включительно). После чего предметы будут утилизированы.

Семь фото.

P.S. «В открытии скульптуры эмблемы харьковской «Скорой» принял участие почетный консул Албании». Цитата: «Как и создании самой харьковской «Скорой», скульптура была создана за средства меценатов. В данном случае меценатом выступил почетный консул Албании Шахин Омаров.

Впрочем, он давно известен как благотворитель и меценат – он и его предприятие «Хазар» часто помогает волонтерам, едущим на фронт, собрать груз для бойцов и мирных людей, проживающих в районе передовой и в «серой зоне».

Омаров — владелец торговой сети «Хазар», если кто не в курсе. Или, как обычно заявляют в таких случаях — «хороший царь и плохие бояре (управляющие магазинами)»?

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s