О метро и 296-ом во время карантина

«До 22 мая метро не заработает [кстати, это и ответ ожидавшим его открытия 12 мая в «свободном» вайбер-чате посёлка — Ред.]. Об этом прямо заявил премьер-министр Денис Шмыгаль после требования мэров Харькова и Днепра открыть метрополитены. Это значит, что на следующей неделе, когда карантин ослабят, горожанам будет трудно добираться на работу.

Кернес вначале пообещал открыть метро 12 мая, после дал задний ход, сказав, что его не так поняли.

…На заседании Кабинета министров премьер предложил с 11 мая увеличить количество мест в общественном транспорте, чтобы люди могли безопасно добираться на работу. Судя по всему, в Харькове на следующей неделе мало что изменится: одни автоперевозчики считают, что добавлять автобусы нерентабельно, другие и так работают на максимуме.

«Нет смысла увеличивать количество автобусов, потому что у нас очень мало пассажиров. Если пассажиров со следующей недели будет больше, то и автобусы будут ходить чаще», — рассказал KHARKIV Today директор компании «НЕМО ЛТД» Рафиг Гадиров, которой принадлежат маршруты, соединяющие центр с Пятихатками и поселком Жуковского.

У перевозчиков на пригородном сообщении дела обстоят еще хуже: их работа запрещена, так же, как и работа метро.

…Выполнить распоряжение Кабмина можно, только если перебросить автобусы с маршрутов, которые простаивают, на те, которые пользуются популярностью. Но в Харькове разные маршруты принадлежат разным компаниям, потому толкучка в часы пик неизбежна.

…Убытки «Харьковского метрополитена» за первый квартал 2020 года составили чуть больше 39 миллионов гривен. В дирекции это связывают с карантином.

…Примечательно, что за первый квартал прошлого, 2019-го года, убытки метро были намного больше — почти 47 миллионов гривен, хотя ни о каком карантине тогда не было и речи. KHARKIV Today неоднократно писал о злоупотреблениях на предприятии. Даже Госаудитслужба в 2019 году после проверки деятельности метро сделала вывод, что предприятие в четыре раза занижает доход от рекламной деятельности.

А в 2020-м году как раз удачно подоспел карантин, и у Кернеса появился шанс закрыть дыры КП за счет государственного бюджета.» — резюмирует Елена Павленко.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s