Пневмолоток, кровля В2 и ступеньки В5

Сегодня вновь срывался холодный дождь — но в начале главной улицы Пятихаток продолжали срывать верхний слой асфальта. «Финишировали» у бордюров пневматическим отбойным молотком.

На юго-западной стороне старой (младшей) школы завершили кровельные работы — эта часть здания теперь полностью «перешита» на металлопрофиль. Материал по сравнению с шифером технологичнее, но шумнее — в дождь звук падающих капель будет заметно громче.

Впрочем, некритично — у нас не тропики. Зато установлены снегорассекатели, которые не дадут по весне одновременно сойти подтаявшей массе кому-нибудь на голову. Особенно детскую.

Ну, и восхитила сценка во дворе дома напротив. У второго подъезда В5 стояла лестница-трансформер 3х4. В состоянии помоста. На нём находился чернокожий парень и шпателем соскабливал с навеса перед входом вспучившиеся лохмотья старой побелки. А затем грунтовал поверхность.

Его бледнолицый коллега придерживал конструкцию и помогал её передвигать. Также рабочие отбили «рэпнувшую» кирпичную кладку по бокам от ступенек. Оба представились сотрудниками КП «Жилкомсервис». Впрочем, выходцы из жарких стран в Харькове не редкость — в том числе в Пятихатках. Именно на таких работах. Трудятся прилежно, выносливы, жажду утоляют не спиртным, а «Кока-Колой». Мечта отечественных прорабов.

Репортаж получался позитивным, но житель упомянутого дома его несколько разбавил, прислав по Вайберу пару фотографий. В дополнение ко вчерашней заметке о частично залатанной проезжей части в начале улицы Ак. Волкова. Взгляд автора (пешехода) «ухватился» за ямы на внутриквартальной дороге к К13, а вот водителя авто — за бордюрные камни. Который дорожники не соизволили поднять в исходное положение…

Семь фото.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s