Швидкоквiтень у травнi

От у лiсi квiтень вiдбувся якраз за розкладом. Сибiрськи (пониклi) пролiски, ряст (рос. хохлатка), жовтецi (рос. лютики) та iншi. Квiтли пишним цвiтом, тiшили очi тих, хто бував на той час у лiсi.

Настав травень, лicовi першоквiти згасли, дерева випустили листя. Ще позавчора квiтники на бульварi Миру, окрiм центрального, були занехаяни, на деяких почав буяти бур’ян.

Але достатньо було чарiвної палички у виглядi клавiатури (хоча не виключене й спiвпадiння), з якої був набраний недiльний допис — й на центральнiй алеї селища розпочався рух…

Вчера по тротуарной плитке бульвара катались сразу две автомашины. Тентованый фургон, набитый пластиковыми оранжевыми ящиками с рассадой растений-однолеток и автоцистерна такого же цвета.

Коммунальные работники резво растыкивали цветы в разрыхлённый грунт, после чего их поливали. Плитка всё же не для грузовиков — зачем загоняли на неё цистерну? На газонах в люках вентили водопроводной сети имеются!

Меньшими силами — двое женщин и один мужчина — облагораживали церковное подворье на Собачьем Поле. Можно о многом спорить с о. Владимиром, но вот за вверенной территорией он следит. Чисто, аккуратно, культурно.

Посаженные ранее к северо-востоку от здания храма св. бл. царицы Тамары молодые плодовые деревья принялись все. Опознаны яблони, вишни, абрикосы 🙂 У забора высажены ели и можжевельник, но со временем они плотно прикроют тенью лиственные экземпляры. Особенно с востока. Света точно будет не хватать.

Ну, и круглую клумбу со стороны Ак. Вальтера капитально пропололи. Концентрические окружности даже без цветов виглядають досить охайно.

Такий собi швидкоквiтень у травнi 😉 Десять фото.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s