Дороги, которые нам выбирают

Движение дорожных рабочих у перекрёстка В-Д завершилось установкой поребриков и заполнением обозначенного пространства щебнем. Площадь будущего покрытия тротуара асфальтом непосредственно у проезжей части заметно увеличена.

Зато урезали площадь для парковки близ «Хазара» на В7Г. Бетонные полусферы, окрашенные в жёлтый и голубой цвета, сделали невозможным подъезд автомобилей к стене В7 со стороны аптеки.

А много лет назад справа от входа в неё установили стальные столбики. Плюс недавно высаженный можжевельник в окружении мелкого щебня. Параллелограмм закрылся. Получилось не очень ровное, но безопасное место для малышей. Чтобы покататься на маленьком велосипеде или самокате.

Своими силами закрывают доступ к газону упоротым газонокосильщикам и жители В13. Чтобы не тыкали ножом/леской мотокосы в высаженные цветы. Таблички близ четвёртого подъезда взывают «Не косить!» А внутриквартальная дорога возле дома… сами понимаете…

Вчерась горсовет здорово припугнул пятихатцев и их соседей частичным перекрытием дороги от улицы Ак. Вальтера до окружной. Но работы там велись раньше. «Чатланин» из «Родичи. Черкасская Лозовая» с ником Неизвестный на эту новость вчера в 18:53  отреагировал: «уже сделали асфальт».

Сделали — и сделали. От первого ряда гаражей ГК «Пятихатки», если считать от Берёзок. Только вот надолго ли? Бордюрные камни, ограничивающие асфальт, отсутствуют как класс! Поползёт же покрытие — мусоровозы на Дергачи там гоняют, что бешеные!

Заляпанные у поворота к В19А-В21А ямы заново толком не прорезались, но начинают. Однако лужа после дождей как стояла, так и стоит. Навещающий свою мать-пенсионерку, живущую в третьем подъезде девятиэтажки, пятихатец попросил сфотографировать «водоём». Говорит, куда только не писали — даже на приём к Кернесу ходили. Результат — ноль! Мэр у города силён в математике — множит на ноль, делит бюджет, вычитает земли Лесопарка…

Ну, и неторопливо проистекает ремонт внутриквартальной дороги В — В10А — К25А. Частично установлены бордюрные камни, кое-где «спланированы» подходы к дверям подъезда.

Выборы в местные органы власти — 25 октября.

Двенадцать фото.