«Грунтуем авто. Бесплатно!»

Такое объявление вполне могут давать молодые рабочие, занимающиеся нынче ремонтом т.н. входных групп домов В5 и В7.

Несколько дней назад они начали приводить в порядок частично разрушенную кирпичную кладку по бокам от ступенек, чистить от вспучившейся краски и грунтовать навесы над входами и стены возле них. После чего — красить плитку, которой облицованы эти самые стены (вход в B7[4] уже приобрёл «радикально зелёный цвет»).

Нет, пока дело касалось чистки и цементного раствора, всё было нормально. Студент ХАДИ из Камеруна (занятий во время карантина нет, а жить на что-то надо) и его коллега с ХТЗ (также замечен третий молодой человек европейской внешности, с бородой) постепенно приводили входы в дома в порядок.

Но вот с грунтовкой облажались конкретно! Не учли ветра, не отрегулировали «факел» из распылителя, просто не предупредили жильцов. И вчера в 20:13 на смартфон автора пришло сообщения от жителя В5[2]: «посмотрел… пушной северный зверёк…» Парой минут позже: «если бы это было с моей машиной , бы их покалечил… ну это же п..дец!!!!»

И пригласил подойти посмотреть. Благо, идти было недалеко — от стыка бульвара и улицы Ак. Вальтера. Смеркалось…

Грунтовка досталась минимум трём автомобилям! Один водитель отогнал своё авто в гараж и оттёр капот от засохших капель бензином «калоша». Ещё и посетовал — мол, сам виноват! Надо было подальше ставить от места работ.

Ну, как сказать. В нормально организованной фирме, а не массово настроганных в Харькове УБЫТОЧНЫХ коммунальных предприятиях, перед работой опытный мастер проводит инструктаж и контролирует процесс. Временно накрывает чужое имущество полиэтиленовой плёнкой или мягкой прорезиненной тканью.

В конце-концов уведомляет объявлением за сутки. Типа «Граждане водители, 13 мая 2020 года будут проводиться грунтово-окрасочные работы. Убедительная просьба не парковать свои авто рядом со входом в подъезд!» А ведь те были припаркованы без нарушений…

Грунтом также заляпаны входная дверь, вызывная панель домофона и светильники при входе. На момент съёмки дверь, со слов жильцов, была уже частично отмыта.

Кто ответит за ущерб? Бог его знает… Но то, что не заказчик работ в лице харьковского горсовета — это точно. «Смотри, сучий пёс!..»©

Шесть фото.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s