Задачка о квартплате

Давеча к автору обратился сотрудник ННЦ ХФТИ. С вопросом «Как понимать квитанцию на оплату услуг ЖКХ?» Живёт в общежитии на Ак. Вальтера, 19. Комната НЕ приватизирована.

Он отсканировал выставленный счёт за март и за апрель. И ещё один, полученный его знакомыми с Новых Домов. Живущими в изолированной квартире 12-этажного дома. Удалив/замазав личные данные.

Так вот, в марте троим жильцам с улицы Рыбалко за проживание в  квартире общей площадью 64.9 м2 была начислена квартплата в размере 227.15 грн. (3.50 грн./м2). Уборка придомовой территории, обслуживание лифтов, внутридомовых сетей и т.п.

Жильцу, занимающему НЕ приватизированную комнату общаги на Ак. Вальтера, 19 в единственном лице, за 23.29 м2 насчитали 44.79 грн. (~1.92 грн./м2). В марте. Вменяемые цифры в сравнении с изолированной квартирой.

А за апрель выкатили 418.75 грн. Из расчёта ~17.8 грн./м2. Услуга существования в пятиэтажном общежитии без лифта подорожала в 9.36 раза!

В 2.67 раза дороже отдельной квартиры. В задачке спрашивается, кто определял стоимость услуги? Не уху ел ли он? Что делать живущим в общаге десятилетиями без возможности приобретения собственного жилья (сотрудник получает на руки «чистыми» около 6200 грн. в месяц).

Так куда им обращаться с этой бумажкой? В НАНУ? Прокуратуру? Или сразу в «Спортлото»?

4 ответ. на "Задачка о квартплате"

  1. В задачке спрашивается, кто определял стоимость услуги?
    Відповідь:
    Бюро президії НАНУ, центральний комітет профспілки працівників НАНУ постанова №249 від 16.10.2019 підписали: Наумовець А.Г.(т. в. о. Президента НАНУ), Широков А.І. (голова профспілки) та В.Л. Богданов (головний вчений секретар)
    усі питання до цих прекрасних мудрил і особливе дякую за турботу про працівників Академії, які пишуть за свій рахунок вже 6 рік поспіль.

    Что делать живущим в общаге десятилетиями без возможности приобретения собственного жилья (сотрудник получает на руки «чистыми» около 6200 грн.
    Поправка: чистими отримує менше на 20%.

    Нравится

    1. Уточнення. Суму «на руки» десь у 6200 грн., яка наведена у дописі, було названо самим мешканцем гуртожитку. Стаж його роботи у ХФТІ більший за тридцять років. Дякую за конкретні прізвища бюрократів НАНУ у Вашому коментарі.

      Нравится

    1. Это не «где я был», это сотрудник из дружественного отдела сканами поделился. А другой, живущий там же, подтвердил.

      Нравится

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s