«Старый хрыч купил «Москвич»…

…и впилялся в тягача. Ни хрыча, ни «Москвича».

Подростки 80-ых годов прошлого века в этом стишке использовали именно такой глагол, не матерный. Да и «Москвичей» спустя четыре десятка лет нынче на дорогах разыскать непросто. Зато по ним колесят множество «Шкод».

Одна из них, «Škoda Octavia A5», и впилялась. Девять дней назад, в опору наружного освещения на повороте с Белгородского шоссе на «БАМ», возле церкви.

Живы остались оба. И хрыч, и «Шкода Октавия». Первого защитила подушка безопасности, второй оторвало бампер и разворотило морду. Не смертельно.

Водитель не заснул за рулём. Просто «прощелкал» изгиб шоссе. И немудрено — гражданину Б., проживающему на Авиационной улице (это за парком им. Горького параллельно Шатиловской, бывшей ул. Ленина), идёт уже 77-ой годик.

Тем не менее, любит быстро ездить. И вот, наконец, нашёл. Не тягач, но пустотелую стальную опору.

За неё вместе с оборванным кабелем облэнерго выкатило деду счёт в 30 тысяч гривен. Заплатил, не поморщившись — застрахован на сто тысяч.

В прошлом — советский партийный журналист. Любит рассказывать, как лично жал руку Назарбаеву и прочим номенклатурным героям вчерашних дней. Человек из системы…

И вновь встаёт вопрос о пенсионерах за рулём. Реакция у пожилых людей уже не та, хронические болезни и прочие «букеты». Любой человек с возрастом становится источником повышенной опасности на дорогах. Очень доходчиво это показано в «Седом рассвете» (7.10) «Южного парка».

Да, ему кажется, что он — опытный водитель. Что в состоянии вести машину чуть ли не с закрытыми глазами. Но против Природы не попрёшь. Вот не зря предлагал его «собрат по собесу»: «Получил пенсионное? Сдай права!!!»

Ну, или ежегодно проходи жёсткий, не формальный, медицинский осмотр. Да порули в симуляторе, чтобы было понятно, чего от тебя можно ждать в плотном городском трафике.

Читатели спросят, откуда инфо о крушителе столба? Всё очень просто: престарелый драйвер — радиолюбитель. И лично хвастался устроенным ДТП на ультракороткой волне. А она распространяется на десятки километров…

«Болтун — находка для шпиона». В роли которого невольно выступил знакомый автора, слушавший несколько дней назад разговоры на одной из мониторных (предназначенных для общего вызова) частот.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s