Бабайкеры

Позавчера в 22:07 на мобильный телефон позвонил житель К21[1], пенсионер 1935 г.р. Принялся что-то сбивчиво объяснять, но не смог выразить мысль. Договорились созвониться на следующий день.

Вчера в 9:25 он таки рассказал, что хотел. О болиде (!!!), регулярно гоняющем по проспекту от его дома в сторону городской черты. Очень шумном болиде.

«Погодите, — возражаю, — там же мотоциклисты с «прямотоком» гоняют, а не автомобили. Да, иногда бывают и машины, но гораздо реже.»

Проблеме — не первый год. Качественное асфальтовое покрытие магистрали (в отличие от ряда дорог посёлка) и прямой отрезок длиной почти в два километра как магнитом притягивают к себе сорвиголов на мощной авто- и мототехнике.

Каждый вечер в хорошую погоду рёв двигателей будоражит слух жильцов домов К21, К25, К27, а также персонала и пациентов медсанчасти на К29. Школа и физтех (К23 и К31 соответственно) почти не страдают. Ибо автомотогонки начинаются на закате.

И продолжаются до первого часа ночи. За несколько последних дней удалось оценить уровень шума. Из окна третьего этажа К29, причём микрофон смартфона по недосмотру (в темноте) был направлен внутрь комнаты, а не на шоссе. Уровень шума достигал 98 дБ! И это на высоте восьми метров за восемьдесят метров от шоссе через несколько рядов деревьев!

Полиция? Жильцы неоднократно вызывали «хранителей порядка». Гонки прекращались. До следующего вечера.

Копы ровно сидят на своих копчиках в патрульных авто. И скучают. А жильцы означенных домов изнемогают от шума. Пациентам СМСЧ-13 ночной рёв совершенно не даёт заснуть — ввиду жары окна в палатах открыты настежь.

Самосуд в виде стального троса поперёк шоссе, фиксируемого на деревьях с обеих сторон дороги? Надёжно, но гарантирует уголовное дело в отношении «ловцов» байков. Точнее, бабайков — малых детей Пятихаток не надо пугать сказочным Бабаем. Он и так ежевечерне рычит за окнами, не давая малышам спать…

Кстати, морг при санчасти по-прежнему работает. Понятно, что разбившееся мясо с костями вначале везут в «четвёрку». Но, если что — добро пожаловать в большой холодильник, бабайкеры!

Три скриншота, два видео (при съёмке делались паузы между «заездами).

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s