Отдых с оглядкой на вирус

Хорошая новость для любителей отдыха в родных краях. Дано «добро» на открытие базы отдыха «Мрiя» ННЦ ХФТИ. Той, что в Волчанском районе области.

Не всей, пока только пять домиков. Опять же — оглядываясь на статистику заболеваний короновирусом. Тут уж какую Кабмин очередную цидулу наваяет, ею и будут руководствоваться.

«В 2020 году коммунальные и ведомственные оздоровительные лагеря в области могли принять больше 114 тысяч детей. Сейчас как раз должна была быть в разгаре первая смена. Эпидемия и карантин внесли свои коррективы: детские лагеря пустуют, а их сотрудники нервно отбиваются от вопросов родителей о том, когда и за какую сумму можно будет приобрести путевку.

«Вы телевизор смотрите? Ну как я могу вам сказать, когда мы откроемся, если там сами еще ничего не знают. Как только нам разрешат, тогда и заработаем«, — отвечает по телефону сотрудница лагеря «Солнечный» в Пятихатках, который принадлежит ЮЖД.»

Что подтверждает сегодняшний визит в профком — обнародованные ещё 10 июня графики заездов в детское учреждение оздоровления и отдыха «Салют» в Кирилловке, санаторий «Берминводы», оздоровительный лагерь (!) ГУМВД «Лесная сказка», а для взрослых — на базу отдыха «Золотые пески» (Кирилловка) — это «вилами по воде». Хотя объявления пестрят конкретными датами и четырёх-пятизначными цифрами стоимости путёвок.

Родителям профсоюз ХФТИ готов компенсировать 30% стоимости детской радости отдыха, собственно сотрудникам — половину.

Эх… (вспоминая путёвку начала 1980-ых за 9 рублей 80 копеек, 10% от полной стоимости. Три недели у Чёрного моря в «Эврике» близ Алушты.) Прощёлкала Украина Крым. «Братский народ» отжал. Точнее, правящая им клика. Впрочем, Abyssus abyssum invocat…

Телефон профкома ННЦ ХФТИ: (ЗЗ5) 6I-Ч5. Строго для сотрудников института!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s