«Трамвай построить — это не ешака купить!»©

«Город совместно с бизнес-парком «Экополис ХТЗ» намерен начать производство современных трамваев.

Как сообщил в своем Telegram-канале Харьковский городской голова Геннадий Кернес, об этом сегодня, 16 июня, шла речь на встрече с владельцем группы компаний DCH и инициатором создания «Экополиса ХТЗ» Александром Ярославским.

«Во-первых, это развитие харьковской промышленности. Во-вторых, забота об окружающей среде: трамвай — самый экологический вид транспорта. В-третьих, это развитие коммунального транспорта и забота о тех горожанах, которые им пользуются. Заодно поможем и «Электротяжмашу»: будем заказывать для харьковских трамваев двигатели у этого завода», — отметил Геннадий Кернес.»

В Пятихатках трамваев нет и не предвидится. Перед выборами электорат, аки осла морковкой, манят троллейбусами на литий-ионных батареях. Мол, электрическая машина будет сбрасывать «рога» токосъёмников у поворота на Проскуры и чухать по шоссе в Пятихатки без проводов над крышей.

Вернувшись к означенному перекрёстку с Белгородкой, снова цепляться к троллеям и питаться от воздушной сети постоянного тока напряжением 600 вольт, попутно заряжая подсевшие аккумуляторы.

Красивая сказка. Чего только не наобещаешь перед выборами. Можно даже монорельс или гиперлуп. Да хоть нуль-транспортировку! Главное — удержаться в кресле, приносящем стабильный доход. И сохранить власть! Наркотик посильнее морфия или героина.

По Харькову гуляет легенда о мальчике Гене, полезшем на дерево. Которое росло где-то на Новых Домах у трамвайной линии. Ветка под маленьким иудеем сломалась, непоседа грохнулся на рельсы, а тут как раз и трамвай подкатил.

Никто не пострадал. Но любой психолог вам скажет: «Все комплексы конкретного человека закладываются в раннем детстве и сопровождают его до гроба». Это легко объясняет и страсть к «кронированию» деревьев, и ненависть к Лесопарку («это лесополоса!»), и массовое «выпиливание» трамвайных маршрутов. Чехословацкие «Татры», бегающие по харьковским рельсам пятый десяток лет, ушатываются до полного физического износа.

Но вернёмся к новости с сайта горсовета. Спустя много лет после «побития горшков», в начале карантина, городской голова и олигарх пошли на мировую. И сейчас массово пиарят совместные проекты. Будь то гарантирующая пробки у ст. м. «Киевская» дорога через рынок «АВЭК». Или раздача продпайков и аптечек «от имени и по поручению». Или вот производство трамваев.

Обеспечить крупный заказ харьковскому «Электротяжмашу», безусловно, хорошо. Вот только сегодня там происходит Большой Шмон. Завод по бросовым ценам толкал в Россию агрегаты и запчасти для тепловозов. Расчёт вёлся строго в рублях.

Подобным, судя по услышанному на радиолюбительской частоте, балуется и местный подшипниковый завод. Но это — епархия СБУ и, опять же, прокуратуры. Не будем отбирать «хлеб» у специалистов.

Так что с очередными вас Нью-Васюками. Которые, может быть, и начнут реализовывать. Но вот закончат ли? Не забыли старую притчу? Или Ходжа, или ишак, или эмир…

Остаться у власти! Хоть чучелом, хоть тушкой, хоть «хромой уткой»! Любыми, даже уголовно наказуемыми, способами!

Позволите?..

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s