Цветы церковного подворья

В пятницу, после случайной встречи у обочины проспекта недалеко от бульвара с настоятелем храма УПЦ МП о. Владимиром, договорились пообщаться в воскресенье. Подольше. Уж очень хотелось расспросить его о работах по облагораживанию церковного подворья.

Но служба сегодня затянулась. В День медика вспоминали о людях этой профессии, их ежедневной работе, противостоянию глобальной заразе, именуемой короновирус.

Посему, дожидаясь, в течение часа выбирал пейзажи и натюрморты — подворье сравнительно недавно засажено деревьями (со стороны клина «проспект-шоссе») и кустарниками. Последние нынче обильно цветут. Красиво…

Служба завершилась, прихожане потянулись к выходу. Где их уже ждало еженедельное угощение. Батюшка благословил яства, после чего немного пообщались.

Ели по периметру забора высажены, чтобы максимально задержать пыль и выхлопные газы от автомобилей на шоссе. Да, хвойные растут медленно, а высаженный можжевельник снаружи забора воры выкопали быстро — девять из десяти кустов! Но лет через десять-двадцать колючие деревья образуют довольно плотный природный фильтр.

Идею записать видео (интервью) для YouTube пока отложили. О. Владимир напомнил, что по воскресеньям участие в дневной трапезе может принять каждый. Даже не исповедующий православие. Кстати, хлеб и батоны в местную медсанчасть поставляет именно эта церковь (о чём сообщили в одном из «пищеблоков» СМСЧ-13 пару недель назад, не называя конфессии — реально не знали или не хотели говорить?)

И ещё. По понедельникам, с 10 до 12 часов, реально нуждающиеся люди (опять же, неважно — верующий ты или атеист) могут прийти на церковное подворье — им, в меру возможностей прихода, помогут хлебом насущным и не только.

Ну, а пока — двенадцать фото.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s