Синдромо В13 «хромосом»

Не часто приходится бывать во дворе дома В13, но вот сегодня довелось. Удивили мазки цементным раствором над входными дверями в каждый подъезд и немного левее-правее.

Житель второго подъезда, возвращавшийся с прогулки с маленьким внуком, подтвердил предположение. С его слов, начали появляться трещины в кладке и их решили замазать. Да ещё и поставить маркеры в виде таблички с датой выполненной работы. «12.04.20».

Дом В13 — один из старых домов посёлка, сдан в эксплуатацию ещё в 1958. Строили его фактически для себя рабочие СМУ-21 (как и тогда общежития В15 и В17). Многие из них в нём состарились и ушли из жизни.

Время безжалостно, дом «разменял» седьмой десяток лет. А многочисленные таблички смотрятся как-то нехорошо. Как на надгробных плитах. Хотя как жильё для в массе небогатых людей он ещё, конечно, послужит.

Почему «Синдромо В13 «хромосом»? Да отчего-то вспомнился хит «Доктора Александрова» и рисунок из школьного учебника биологии. Вот что-то есть в топологии нанесённого на стену (только одну из четырёх) раствора от формы хромосомы. Особенно повреждённой в результате генетического сбоя.

Такой «подарок» был сделан жителям четырёхэтажки на 64 квартиры в День космонавтики.

Пять фото.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s