Где poop bags, коммунальщики?

Вчера, не сговариваясь с Анастасией Д. из основного чата посёлка («Пятихатки. Свободное общение»), разместили в нём фотографии стальных коробок с бесплатными пакетами для собачьих фекалий.

Настя сделала кадр в городском саду. Пакеты, похоже, из плотной бумаги бежевого цвета (экология!) да ещё и с совком в комплекте (на них надпись «Гiгiєнiчнi з совком», ниже — чёрная пиктограмма: человек собирает отходы за собакой).

На самой коробке наклеена бумага с такой же пиктограммой (зелёного цвета), надписью «Комплект гiгiєнiчний з совком», ещё каким-то текстом (на фото неразборчиво) и оранжевой стрелкой, указывающей на свисающие из коробки пакеты.

«Кто хотел увидеть как выглядят пакеты? прошу любуйтесь 🙂 поближе можно рассмотреть в парке Шевченко» — комментирует Анастасия.

На Мироносицкой, 80, недалеко от перекрёстка с ул. Маяковского, «собачья» коробка висела прямо на стене дома. Пакеты были не бумажные, а плотные полиэтиленовые, чёрного цвета. Тоже с текстом и пиктограммами. Чтобы полоумному/-ой было неповадно торговать из подобных семечками или ещё чем, разжившись тарой на халяву.

Интересно, что крышка настенного варианта коробки на Мироносицкой заперта на винт под пятимиллиметровый «шестигранник». Чтобы выгуливающему или праздношатающейся и в мыслях не было вытащить содержимое целиком.

Сад имени Шевченко, Нагорный район… Там пакеты для собачьего де..ма почему-то есть. А в Пятихатках — нет! Саботаж со стороны местного отделения КП «Харкiвблагоустрiй»? Или кто там у нас отвечает за dog’s shit?

Правда, ещё и аборигенов обучать надо. А то стоит такая себе расфуфыренная тинэйджерка, лялякает по смартфону, а её псина мощно облегчается в красочную придомовую клумбу. И попробуй объясни, что это — неправильно…

Три фото.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s