CQ ECO, CQ PARK

«На выходных, 18-19 июля, в Фельдман Экопарк состоится необычное мероприятие – экспедиция радиолюбителей-экологов, во время которой будет активирован персональный код Социально-гуманитарного мультикомплекса по международной системе World Flora & Fauna (WWFF). Он был присвоен по инициативе харьковчан из общественной организации «Общество друзей радио». Благодаря им, позывной Фельдман Экопарк — URFF- #0194 — узнают радиолюбители всего мира.

«Более 50 миллионов человек на нашей планете занимаются необычным хобби – радиосвязью на коротких и ультракоротких волнах. Среди прочего, эти увлеченные своим делом люди по-своему пропагандируют охрану окружающей среды. …– Активаторы (так называют участников подобных экспедиций) должны в течение определенного времени установить максимальное количество радиоконтактов с коллегами из самых удаленных точек земного шара. За правильное выполнение условий они получают сертификаты, дипломы, кубки и другие почетные призы».

По словам харьковских радиолюбителей-экологов, на их счету много экспедиций в самые разные заповедные уголки родного края, и теперь они хотят познакомить коллег из далеких стран с жемчужиной Восточной Украины.

«Радиосвязь будет проводиться голосом с помощью микрофона, кодом Морзе и цифровыми видами коммуникации. Мы расскажем всей Земле о замечательной точке на карте родины, о месте любимом сотнями тысяч людей, живущих в нашем городе, в нашей стране, — заявили организаторы. — Приглашаем всех желающих познакомиться с интересным хобби: посмотреть и послушать, как проходит работа на радиолюбительских диапазонах».

Отметим, что лагерь экспедиции радиолюбителей-экологов будет расположен в северо-западной локации Фельдман Экопарк (за автопарковкой, возле комплексов «Австралия» и «Африка»).»

Ой-вэй! «Жемчужина», «замечательная точка», «место, любимое сотнями тысяч людей», «по-своему пропагандируют». Во-первых, «Товариство друзiв радiо» состоит из радиолюбителей с нормальными позывными вида «префикс-цифра-суффикс» (на стыке 1970…1980 годов на втором этаже «старой» школы на Ак. Вальтера, 2 работала коллективная любительская радиостанция UK5LAS, а в ХИРЭ — UK5LAP. Доводилось бывать на обеих).

Во-вторых, придумать под «экспедицию» call sign EM44L для некоего URFF- #0194 — несложно. Но вот «узнаЮт радиолюбители всего мира» — явный перебор. Это не R1FL и не RAEM! Хотя, может, когда-нибудь и узнАют. Впрочем, пафос объясним — харьковские радиолюбители давно разбрелись по разным «точкам сборки». На Плехановскую, на Тобольскую, на Науки… Как там у Юлиана Семёнова? «Шла склока мелких честолюбий». На два украинца — три гетмана!

Кто-то получит пиар по дешёвке. Кто-то потешит своё эго (не клетками и не вольерами же едиными!) Кстати (это в-третьих), о гетманах. Вчера опез… ОПЗЖ выдвинула кандидатом на пост мэра Харькова депутата Верховной Рады, владельца экопарка, миллионера Александра Фельдмана. Бегающего из партии в партию сообразно личным интересам.

QRZ? 73? 99?

Кстати, активатором обычно называют небольшую программу для снятия ограничений в более объёмном софте (ср. shareware). И деталь стиральной машины — диск с выступами, закреплённый на перпендикулярной оси для создания «волны» в неподвижном баке. Есть и другие значения этого слова. Но участники контеста…

Ах, да! Локацiї, социально-гуманитарный мультикомплекс, ивент, креатив, травка, ну, и так далее…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s