От автовокзала до держкордону

«Со среды, 28 июля [таки со вторника — Ред.], возобновляется автобусное сообщение из Харькова до пограничного пункта Гоптовка.

Об этом сообщается на официальной странице Харьковского предприятия автостанций. Автобусы до Гоптовки с главного автовокзала на проспекте Гагарина будут ходить дважды в день, в 6.45 и в 11.45. Информации об обратных рейсах в кассах пока нет.

«Это уже у водителя спросите, когда доедете до границы, пока у нас нет такой информации. В автобусе 50 мест, пока ажиотажа нет, наверное, немногие знают, что рейсы возобновили. За сутки до первого рейса на утро было продано не более трети билетов», — рассказали в кассе автовокзала.

Стоимость билета — 115 гривен без багажа. Багажом считается любая сумка или чемодан, которую пассажир ставит в багажное отделение. Цена багажа — 10% от стоимости билета, оплатить его можно заранее, а можно непосредственно перед посадкой. Купить билеты можно в кассах или онлайн на bus.kharkov.ua, распечатывать электронный билет перед посадкой в автобус не требуется.»

Поиск на момент написания заметки подтвердил наличие завтрашних рейсов с центральной автостанции Харькова. Изначальная цена «127.60 грн.» зачёркнута, указана сниженная — «114.84 грн.» (при заказе билетов на сайте).

Новость будет полезна следующим из Пятихаток по Белгородскому шоссе в северном направлении (вряд ли автобус поедет мимо АС-4 «Лесопарк»). Вот только цена билета стремящихся в Россию не обрадует — поездки пригородными рейсами наверняка обойдутся дешевле.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s