«Транзитна зона 2» открыта

В начале двенадцатого часа дня Белгородское шоссе, мягко говоря, пустовало. Проспект от него до гольф-клуба массой спортсменом тоже не выделялся. Движение транспорта по ним открыли в полдень.

Полицейские в светоотражающих жилетах откровенно скучали. Пара ванькОв (частных извозчиков) на углу ул. Гаркуши и пр-та Ак. Курчатова — тоже. «- Что, заработка лишили? — Ну, да. — А голосовать за кого осенью будете?  — За Кернеса! — Так он же вам сегодня извоз испортил! — Ну, и что?» М-да, здесь медицина бессильна…

Велосипедисты «мотали» четвёртый, последний круг. С «половиной». Один из наездников еле-еле шевелил нижними конечностями, передвигая себя со скоростью не более восьми километров в час — абы не завалиться на бок. И какой смысл тогда был выезжать?

Участники в своём большинстве были уставшими, но довольными. Хорошая, пусть и пасмурная, погода. Масса единомышленников. Красочное мероприятие.

Принять участие в триатлоне обошлось каждому в 5500 грн. (в формате «Relay» — 7000). Денежные призы, разумеется, получили немногие.

Заработали организаторы, подрядчики, исполнители. Ничего в этом плохого нет, да и спорт — дело отличное. Особенно если он не сильно разбавлен коммерцией (почему многие по-прежнему любят футбол? Потому что сами школьниками гоняли мяч, забивая его в «ворота» из брошенных в кучу портфелей!)

Но вот проблемы с выездом в город на работу (на Жуки, в Сокольники и пр.) пятихатцы (особенно «безлошадные») сегодня с утра таки поимели. Без извинений и компенсаций. Сайт горсовета вообще не соизволил ознакомить горожан с изменениями в работе транспорта!

Двадцать фото. И постскриптум — забавное сочетание символов Советского Союза и ортодоксального христианства. Пустынное шоссе располагало… Как в своё время — крыша дома К21.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s