«Чёрно-белые» Пятихатки. Новые фото.

В фотобанк сайта добавлены чёрно-белые фото. Время съёмки — конец 1950-ых…1970-ых годов (годы приблизительно определены по местонахождению башенных кранов у конкретных домов и уже существующей застройке). Кадры любезно предоставлены в конце марта 2019 отделом ОПИНТИ ННЦ ХФТИ и дождались своего часа публикации.

Просьба к сотрудникам института, заставшим строительство зданий новой промплощадки, более точно определить годы съёмок. Сделанных с дороги из Черкасской Лозовой. Указать их можно прямо под этой заметкой, в комментариях. Будет активность — будут ещё кадры того времени.

Альбом «Пятихатки (Харьков)» переименован в «Чёрно-белые» Пятихатки». Ибо он состоит из кадров, сделанных на негативные фотоплёнки (возможно, даже фотопластинки!) и затем отпечатанных на фотобумаге. Каком-нибудь «Униброме» или «Бромпортрете» 🙂

Первый цветной кадр из этого альбома (фото Столбов, сделанное «цифровиком» весной 2007) временно изъят и позже будет добавлен в подборку «Пятихатки».

Четыре фото 40…60-летней давности.

2 ответ. на "«Чёрно-белые» Пятихатки. Новые фото."

  1. Самые позитивные статьи о Советском периоде,всё остальное сплошной негатив,как мы выживаем?Самое интересное,что виноват не только мэр,о презиках молчок,а ну да ещё Путин,извините!

    Нравится

  2. «Презики»? Далеко не молчок — читайте внимательнее. Путин? Что говорить за особь, с чьей негласной команды «откушен» Крым и льётся кровь на Донбассе? С ним международному трибуналу разбираться.

    Нравится

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s