ВИМОГАтели

Сегодня днём домА старого посёлка посещали две дамочки. С бумагами и смартфонами. После визита на некоторых этажах остались такие вот цидулы.

«ВИМОГА. (бла-бла-бла) Зобов’язуємо Вас в 3-денний термiн прибрати стороннi предмети та смiття зi шляхiв евакуацiї Вашого будинку.

В iншому випадку, на правопорушника буде складено протокол про адмiнiстративне правопорушення з застосуванням штрафних санкцiй вiдповiдно до ст. 150 Кодексу про адмiнiстративнi правопорушення.

Пам’ятайте — пожежу краще попередити, нiж загасити!»

Перечислены номера квартир на этаже, адрес дома, но не указан номер участка КП «Жилкомсервис» — структуры, паразитирующей на ЖКХ вот уже четырнадцатый год. В строке «Отримав» — ни подписи, ни даты.

Вот такое «требование». Пара человек, живущих на этом этаже, когда-то поставила там столик. Не возле лестницы — у капитальной стены дома! За которой — ванные комнаты (эвакуировать собираются, сломав стену, через ванную, туалет и окно на кухне?)

На деревянном столике — такие же полки. На полках — книги, диски, видеокассеты (!) — берите, что хотите. Цветы на верхней регулярно поливают, баклажки с водой (от 2 до 7 литров) стоят на полу. Конструкция проходу не мешает.

Формально пожарная служба права — дерево огнеопасно, хорошо горит. Но для этого его нужно поджечь! И какого лешего этим занимается «Жуликосервис»? Как он собирается идентифицировать поставившего стол и полки? Кому предъявы кидать будет?

Пенсионер с этого же этажа предложил — туда надо петарду прикрутить. Придут мародёры «Жилкомсервиса», начнут снимать полку — а она ка-а-ак грохнет! (ну, это пока кто-нибудь из АТОшников с расшатанной психикой туда не петарду, а настоящую растяжку пристроит. Против ВИМОГАтелей…)

Да, и ещё. «Сотрудницы» посещали подъезды домов без медицинских масок. У одной, правда, она грела горло. У другой — не было вовсе. Иначе говоря, если что, развести 19-ый участок ЖКС на штраф в 34000 грн. — как два байта переслать. Домовой видеорегистратор трудится круглосуточно, а, в случае пропадания напряжения 220 вольт в сети, автоматически переходит на питание от мощного аккумулятора.

…Тем временем из налогов харьковчан снова закупят разные разности по удвоенной цене. А обрезанный комбинатор хочет на третий официальный срок. Хотя не отсидел за мошенничество ещё во времена СССР.

Как это в «Семнадцати мгновениях весны»? «Низший чин, выкравший генеральские сапоги»?..

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s