Мысли о центре радиологии

«В Харькове хотят создать Всеукраинский центр радиологии. Этот вопрос глава области обсудил с руководством Института медицинской радиологии и онкологии во время визита в медучреждение 23 сентября.

Идею создания всеукраинского или даже международного центра радиологии уже несколько лет пытается воплотить директор института Николай Красносельский. По его словам, уже работающий в Харькове научно-образовательный, радиохимический и лечебно-диагностический комплексы могли бы составить единый кластер.

«Во-первых, у нас находится несколько кафедр медуниверситета, университета Каразина, политеха, также помогут физико-технический институт и институт монокристаллов. В городе есть возможность производства и лицензирования радиофармпрепаратов для диагностики и лечения. Кроме того, у нас в институте работает лаборатория радиационной безопасности. Но для объединения всех этих компонентов нужна государственная программа», — рассказал об идее создания единого центра радиологии Николай Красносельский.»

Продолжение — на сайте ХОГА. Медицинские наработки в ХФТИ действительно есть, есть и новые установки — та же ЯПУ. Лишь бы проект не постигла судьба так и не родившегося технополиса «Пятихатки». Привет через восемь лет. От Лудшего!..

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s