Пятихатки — в третью очередь…

… и то — не факт. «Новый маршрут на Северную Салтовку, от ст. м. «Героев Труда» до конца ул. Дружбы народов, планируют запустить в течение десяти дней. Как сообщил сегодня, 9 октября, заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водозов, по маршруту будут курсировать пять или шесть новых троллейбусов с запасом хода. Три машины в городе уже есть, на следующей неделе ожидаются еще две, и еще один троллейбус должен прибыть к 20 октября.

…«Наша здача — оказать социальную услугу жителям. Автобусы — крайне неэкономичный вид транспорта. Люди устали от неудобств, хотят ездить в современном низкопольном транспорте», — подчеркнул Евгений Водовозов.

По его словам, всего по программе финансового лизинга Харьков получит 50 троллейбусов с автономным ходом, которые должны поступить в полном объеме до конца 2021 года. Все они будут курсировать по новым маршрутам, которые после Северной Салтовки планируется открыть на Жихарь, а потом – в Пятихатки и Рогань.»

Ну, «здача» — так сдача. Нынешнее руководство Харькова было готово сдать город ещё в 2014. Да и беглый президент кантовался на «обкомовской даче» в Лесопарке, перед тем как метнуться в Россию. Неудивительно.

Странно другое. Первые автономные троллейбусы на Дружбы народов — логично, народу там живёт много. Но Жихарь ведь вроде как меньше Пятихаток?

Впрочем, у городской власти нынче совсем другие заботы — опровергать. Вот только вещдоков маловато — разговоры одни…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s