Избиратели в сумраке

Не, а что вы хотели? Академик Семиноженко (баллотирующийся не у нас, а в Шевченковском районе Харькова) начал представлять кандидата по Киевскому сразу после захода Солнца, в 17:30. Стемнело быстро и общение проходило в свете фонарей центральной аллеи бульвара Мира.

Кандидат Николай Тимченко (который по Киевскому району) молчал в тряпочку. Вернее, в маску. Говорил Владимир Петрович. Без маски. Впрочем, по направлению звука до ближайших избирателей было метров десять.

Собралось человек сорок — сорок пять. Минимум восемь из них — «подтанцовка», привезенная для массовки молодёжь. По окончанию мероприятия кучковалась у одного из клёнов бульвара. Встреча продлилась порядка 50 минут.

Семиноженко признался, что на выборах президента страны в прошлом году вычеркнул из бюллетеня и Порошенко, и Зеленского. Постоянно повторял, что он — человек дела и, голосуя, нужно смотреть на созданное идущим во власть.

На вопрос о почившем в бозе технополисе «Пятихатки» несколько стушевался, ответил, что постоянно способствовал инновационным проектам, но те оказались «перечёркнутыми» революцией 2005 (именно этого!) года. И продолжает бороться за улучшение условий для украинской науки.

Вопросы от пятихатцев были традиционные, в-основном, о потере санчасти — ездить в Померки и дальше жителям посёлка крайне неудобно. Но статус местного медучреждения сейчас толком не определён. Поэтому «выберите нашего кандидата в горсовет — будем решать.»

Пришедшие получили по полиэтиленовому пакету габаритами 40х50 см, в котором находились три листовки, небольшой блокнот, карманный календарик на текущий месяц, авторучка и медицинская маска. Кроме последней — всё с партийным логотипом.

На листовке, имитирующей избирательный бюллетень «Мiсцевi вибори 2020» — список из трёх партий. Посередине слева — «Наш край». Выше и ниже названия размыты. Но читабельны — «Партiя комiкiв» и «Партiя олiгархiв». Справа — также размытые вымышленные шесть фамилий. «Професiйний», «Досвiдчений» и т.п.

Напротив «Краю» — «птичка» (типа «голосовать так!») и номер «02 Микола Тимченко». В фокусе (резко). Но рядом с ним — всё те же «смазанные» «Вiдповiдальний» и «Конструктивний». И как эту «копипасту» Виталий Эдуардович Кизима, ответственный за выпуск листовки тиражом 5000 экземпляров, прощёлкал?

«Наш край. Сила господарникiв та професiоналiв» — гласит другая листовка. Где-то это мы уже слышали. Нет?..

Четырнадцать фото.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s