Щебень во время ковида

Да, не пир во время чумы, но…

«У нас здесь недавно обсуждали тяжелую строительную технику, которая по велодорожке ехала.» — пишет в чате посёлка Татьяна. «В направлении Алексеевки полным ходом идет строительство велодорожки, начиная с того места, где остановились в прошлом году.»

Жительница старого посёлка сопроводила сообщение парой фотографий. Ещё семь добавила к личному сообщению и дала «добро» на публикацию всех девяти кадров.

« — Это вниз к наклонной поляне с могилой неизвестного солдата в Алексеевской балке?

— Да, вниз к наклонной поляне… Ремонт производится до выезда на Алексеевку (до ЛЭП). Со стороны Алексеевки на дорожке сплошной песок толстым слоем, затем начинается участок, где развернули белое полотно. Двое рабочих поверх полотна расстилают рельефную резиновую сетку, и в ячейки этой сетки экскаватор насыпает крупный щебень.

А со стороны поляны с могилой неизвестного солдата едет другой экскаватор, и поверх крупного щебня высыпает мелкий щебень поверх уже уложенного крупного. Возможно, что мелкий щебень имеет другое строительное название, т.к. он со следами цемента [возможно, гранотсев — Ред.].

Итого: замечено работающей техники — один КАМАЗ и два трактора. КАМАЗ привозил крупный щебень. В том месте балки, где пару лет назад был ручеёк, под будущей велодорожкой проложена пластиковая труба большого диаметра.»

Собственно, технология обкатанная. Пластиковую трубу метрового диаметра производства Польши укладывали и в овраг на пути от поворота к заброшенному саду до магазина «Сантехника» на Павловом Поле летом прошлого года (всё недосуг добавить эти кадры в фотобанк).

Но с обилием велодорожек (по которым ездят особо упоротые мотобайкеры и даже водятлы, хотя на такие тяжёлые транспортные средства дорожки не рассчитаны), Лесопарк безвозвратно теряет свой шарм. Леса в городе. Становится прилизанным парком аттракционов. На городском же форуме отмечают установку у просек лавочек, урн для мусора.

«Колонизировав» таким образом вековые насаждения, будет проще продолжать застроечный беспредел. Правда, главному вдохновителю урбанизации Лесопарка эти деньги уже вряд ли помогут…

(П)резидент разбазаривает «ковидные» деньги на «Большую стройку» и ныкается в «Феофании». Мэр, вместо решения проблем с постоянно растущей заболеваемостью (и смертностью) от коронавируса, просаживает бюджет города на дорожки (на схеме этого участка нет!) далеко не первостепенной важности и шарится(?) в «Шарите». Оба считают граждан Украины расходным материалом.

Путь к могиле Неизвестного солдата в Алексеевской балке нынче выглядит так

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s