Дух «крепкого хозяйственника»

Прошедшую неделю жители Пятихаток массово жаловались в чате на перебои с электроснабжением («БАМовские» дома) и проблемы с водоснабжением в старом посёлке (например, в доме В12).

«За трое суток было устранено 44 повреждения на водопроводных магистралях и вводах» — сообщает сайт водоканала. Среди перечисленных — и этот дом. Но проблемы не прекращаются.

Так, в дополнение к разрытиям возле В5, Д1 и Д6 добавились две ямы во дворе через дорогу от К21 (отопление), яма недалеко от торца В19А со стороны дороги (с пары метров пирометр показывает наружную температуру стальной трубы 41.7°С!), ямка на повороте с Ак. Вальтера к домам В19 и В21 (уже давно) и сразу пять (!) ям параллельно дороге от В19А к окружной.

Сегодня в 22:29 жители сразу нескольких домов старого посёлка — Б3, Д1 и К27 получили предупреждения от чат-бота КП «Харьковводоканал». О временном отключении водоснабжения с 22:00 сегодняшнего дня до 20:00 завтрашнего. Настораживает довольно «широкая география» неполадок — где дом К27, а где — Д1!

Коммуникации в Харькове «рубят» уже в сотнях домов! При этом продолжают «трынькать» деньги на велодорожки в Лесопарке, на доделку уже отремонтированных здания, парковки… Средства городского бюджета разбазариваются десятками и сотнями миллионов гривен!

Первую сессию горсовета нового созыва снова перенесли. Со 2 декабря на двадцатые числа. А там — одно Рождество (по новому стилю), Новый Год, Рождество по старому стилю. Глядишь — глупый избиратель снова забудется электаргическим сном…

…От труб из ямы близ В19А довольно часто поднимается пар. Теплосети греют атмосферу. Жильцы все равно заплатят. Скоро — с абонплатой (счёт будут выставлять и в январе, и в июле). Аналогичная «абонка» в недалёком будущем будет взиматься и за другие коммунальные услуги. «На благо города и всех харьковчан»©

А, может, это не пар? А дух «крепкого хозяйственника»? Согласно таймеру на «Kharkiv today» его не видели вот уже 99 дней…

Десять фото.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s