В ожидании 50-го «тролля»

Две недели назад Виталий Орлов «запилил» на сайте горсовета 6559-ую петицию. Начал собирать голоса под ней только второго декабря. Текст: «Обязать всех перевозчиков не зависимо от форм собственности приобрести и установить валидаторы для оплаты проезда, аналогичных E-ticet в городском транспорте. В случае отказа не продлевать лицензии,договора предоставления услуг, другие документы, предусмотренные законодательством Украины.»

И что? За трое с небольшим суток набран ажно 61 голос. Пассажиров мало интересует довольно удобный способ оплаты. Правда, в метро постепенно ставят по одному-два турникету/-а на станцию с возможностью оплаты банковской картой. За трамвай-троллейбус-автобус даже не заикаются. Ибо бабло с харьковского «е-тикета» идёт реальным перевозчикам оч-чень кривыми путями.

Почему разговор зашёл об этой пластиковой карте? В понедельник, 7 декабря, запускают «троллейбус на батарейках» в посёлок Жихарь. Вначале говорили о пяти электрических машинах, сейчас — только о двух. Оплатить проезд можно наличными (контролёр/водитель ОБЯЗАН выдать билет!) или e-ticket’ом.

Следующим маршрутом запланирован «ст.м. «Университет» — Пятихатки». Логично предположить, что ему присвоят номер 50 (48-ой уже ездит без контактной сети по ул. Дружбы народов, 49-ый поедет до Кутаисской). Два вопроса — когда и сколько «рогатых» выпустят на маршрут до самого северного района Харькова?

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s