Лебедь. Сетка. Экопарк.

«Центр спасения диких, домашних и экзотических животных «Добрый дом Фельдман Экопарк» принял на реабилитацию лебедя, спасенного волонтерами в прошлое воскресенье. Одинокую птицу на пруду в районе Малой Даниловки обнаружили местные жители.

…В конце концов, птицу поймали сеткой, отвезли в «Добрый дом Фельдман Экопарк» и передали под опеку ветеринаров. …Мы поместили его в теплый вольер с еще двумя спасенными лебедями, которых нам привезли на реабилитацию в начале осени. Там они вместе перезимуют, а весной выпустим их на Лебединое озеро.

…Захотят – останутся там жить, нет – полетят в другие края», — рассказал главный ветеринарный врач Фельдман Экопарк Андрей Московой.

Напомним, что Лебединое озеро — уникальный природный комплекс водоплавающих и околоводных птиц — существует на территории Фельдман Экопарк в районе Триозерья с 2016 года. Здесь в естественных условиях, но под присмотром зоокиперов живут больше сотни пернатых: лебеди, пеликаны, аисты, чайки, утки. Для комфортной зимовки птиц на берегу оборудованы теплые домики и укрытия, а во льду делаются специальные лунки.»

Дело благородное, но… Какой «уникальный комплекс»? Что значит «на территории»? Фельдман взял лопату и лично, в две руки, выкопал Второе Глубокое? Было Трёхозёрье с окружающим его лесом и полями до того, как к ним протянул руки владелец «Барика» — будет и после него. И много сотен лет после него. Природа точно переживёт одного из семи с гаком миллиардов двуногих прямоходящих…

Кстати, как идут дела в «Долине альпаков» возле Мемориала жертвам Голодомора?..

P.S. …и когда на сафари?

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s