«Нова пошта». Пятихатки. ОБЛАСТЬ!!!

Сегодня в доме 3 по улице Ак. Вальтера открыли давно ожидаемое в посёлке отделение «Новой почты». Грузовое. То есть можно пересылать предметы массой от грамма до тонны!

Но есть подвох. Не в работе отделения — в его адресации. Согласно ей, Пятихатки «откатили» до 1964 года, когда хутор ещё входил в состав Черкасской Лозовой и подчинялся тамошнему сельсовету. Мотивы арендатора неясны (ограниченность при нумерации отделений, более низкая ставка налога при регистрации в области или ещё что).

Посему необходимо указывать «П’ятихатки (Харківська обл.) Відділення №1»! Иначе посылка уедет в райцентр Днепровской области или куда-нибудь подальше. Отделение работает с 9 до 19 часов, в субботу — до 18 (а не 17, как было заявлено ранее), воскресенье — выходной день. Так утверждают новая табличка справа от входа в отделение и сайт «Новой почты».

Жители посёлка уже отправили несколько посылок. Протестировали, так сказать. Завтра начнёт работать терминал для расчёта банковскими картами с одного из двух рабочих мест. В помещении имеются рекламные материалы и упаковочные картонные коробки разных размеров стоимостью от 6 до 42 грн. Есть электронные напольные весы, предел взвешивания — 150 кг.

Есть и дополнительные услуги. Так, «NovaPay» предлагает оплатить коммуналку за 1% от суммы, но не менее 15 грн. По договору за услуги доступа в Интернет, кабельное ТВ и пр. — тот же один процент, не менее 7 грн. Мобилу пополнят за пятёрку, переведут деньги на карточку за 1% от суммы плюс 5 грн., обналичат с неё за 2% плюс 20 грн.

В местном чате разгорелась нешуточная дискуссия насчёт «принадлежности» пятихатского отделения области, а не городу. Вплоть до обвинений в обгаживании и обесценивании услуги («ужель та самая Татьяна?»©)

Отнюдь. Каждый выбирает удобный ему/ей вариант и пользуется той или иной службой, оставаясь при своём мнении. Ну, а спор может автоматически разрешиться в ближайшем будущем открытием отделения НП в части изначально книжного магазина на В7. Если подрядчик не передумает.

Ну, а чтобы не проходили мимо, ближе к трём часам дня (спасибо за инфо жителю дома В19А) на газоне справа от входа в салон красоты «Purple» начали монтировать ситилайт. Рекламный щит с перечнем арендаторов помещений в здании бывшей АТС-335 «Укртелекома». «Лайт» (light) — потому что будет светиться: из согнутой трубы выпустят кабель, провесят «соплю» до стены и запитают стенд изнутри.

Три фото. Страница «Почта и телефон» обновлена.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s